Mati Lampu di Balikpapan = Earth Hour?


Ini petikan percakapan sabtu siang tadi antara saya dengan papa via telpon..
Saya : Pah pah, ntar malem ada Earth Hour lho jam setengah 9 sampe setengah 10..

Papa : Ga usah nunggu ntar malem Balikpapan juga sering Earth Hour, bahkan ga cuma sejam. Berjam jam. Pernah sampe 12 jam-an. Di Balikpapan ga usah disuruh Earth Hour juga sudah Earth Hour hampir setiap hari. Sudah biasa kita.

Saya : *speechless, ga tau mesti bangga atau miris*

Sms Tausiah #1

Malam ini akhirnya punya waktu free untuk 'menyortir' inbox sms di hp. Pas lagi nyortir, nemu sms-sms tausiyah taun lalu. Ini di antaranya yang sempat 'terselamatkan'..
From : Tito=otiT (+628xx5xxx8xx)
Sent : 25/04/2009 19:37
Contents : Assalamu'alaikum wrwb. Air memang menyimpan hikmah yg amat luar biasa, apalagi air yg bernama air mata. Subhanallah, ia hanya keluar dari pandangan orang2 pilihanNya, yg takut akan dosa2nya dan ingat kepada penciptanya saat dia sendiri..
From : T'Desti_ITT'05 (+628xx8xx35xx)
Sent : 06/05/2009 05:30
Contents : Truslah brgerak, krn dunia ini bknlah tmpt u/bristrahat. Smg ALLAH mnjdikn qt pribadi yg brmkna,yg saat brbaur ia mmpu mnymangati yg lain & saat sndiri ia mmpu mnguatkn dirinya sndri. JahaduYaAzzam
From : iDaa;fikomUnpad'07; (+628xx2xx005xx)
Sent : 22/09/2009 10:16
Contents : Ktika kehidupan memberimu seribu alasan untuk INGIN SESUATU,pahami lah bahwa Allah punya sejuta tahu akan KEBUTUHAN mu, Awali hari di awal Syawal dg senyum trindah. Nikmati setiap detik waktu yg berdetak dg istiqomah. Akhiri kelelahan hr2 dg keikhlasan smg Allah ridho atas semua kerja keras yg telah dilakukan, slmt bermetamorfosis dlm kepompong Ramadhan smg dpt brubah menjadi "kupu2 yg indah".. ^^
From : Shandy;fkpm.G8; (+6285xxx36x3xx)
Sent : 16/11/2009 20:59
Contents : Imam Asy-Syahid bertutur, "Dakwah memiliki keistimewaan yg tdk dpat diraih kcuali oleh orang yg mempersiapkan diri dgn prsiapan yg bnar untuk brani mnjalankn jihad yg panjang dan berliku. Dan persiapan yg paling pertama adalah ketaatan yg sempurna."
From : Tedy Haq (+6285xxx3066xx)
Sent : 18/11/2009 14:14
Contents : Di setiap fase akan slalu ada pkerja2 dkwh yg kelelahan. Jika mereka lelah karena mengusung kebenaran, niscaya Allah akan menguatkan mereka kembali. Jika mereka lelah krn tergoda dunia, maka akan ada byk pekerja lain yg bersedia menggantikannya. Ada di golongan manakah antum? Dakwah tak pernah khabisan pekerjanya, akan trus melaju mnuju surgaNya.
From : iNa|maRina (+6285xx15xx9xx)
Sent : 28/10/2009 22:06
Contents : Org2 berjiwa besar slalu punya cara sendiri utk menata hatinya, meski berlawanan dg apa yg ia terima dlm kehidupan. Saat ia tengah diuji, air mata boleh menetes, fisik mungkin lelah, pikiran mungkin penat, tp hatinya terilhami utk meyakini bahwa apa yg diberikan Allah pdnya pasti yg terbaik baginya. Afwan ukhti, utk smw ksalahn..
From : T'Desti_ITT'05: (+6281xx8635xx)
Sent : 31/10/2009 05:56
Contents : Dlm dakwah itu penuh kenikmatn & keindahan. Kenikmtan saat bekerja keras menyampaikan kebenaran, keindahan karna memliki saudara2 sperjuangan. Tetaplah berjuang, karna sesungguhnya Allah bersama para pejuang yg istiqamah dan ikhlas!
From : iDaa;fikomUnpad'07; (+6285xx10x05xx)
Sent : 27/10/2009 20:36
Contents : Ketika krjamu tdk dhargai, maka saat itu km sdg blajar ttg ktulusan. Ketika usahamu dinilai tak penting, maka saat itu km sdg bljr ttg keikhlasn. Ketka hatimu trluka dalam, maka saat itu km bljr ttg memaafkan. Ketika km mrasa lelah & kecewa, maka saat itu km sdg bljr ttg kesungguhan. Ketika kamu mrasa sepi sndiri, maka saat itu km bljr ttg ktangguhan. Ketika km mrasa letih hingga ingin brhenti, maka saat itu km sdg bljr ttg arti pengorbanan. Ketika smw cobaan dtg myapamu, maka saat itu km sdg bljr utk lbh bersyukur & mendekat kpdNya.. ^^
From : Lia PuUz (+6285xx01xx7xx)
Sent : 21/11/2009 21:27
Contents : Ukhuwah antara kdr dkwh itu layaknya spasang syp kupu2..Trbntk dlm wktu yg pjg,proses yg mlelahkn,ditempa dg pnh ksbrn,sblm akhrx ia muncul mnjd spasang syp yg indah,slg mnguatkn & mnopang tbh untk trbg tinggi, mnggapai impian dkwh yg jauh trbntang.. Ukhwh,tdk akn smudah itu hlg,krn ia adlh kuasa hati,,
From : Cahyo;pt'08; (+6285xxx3780xx)
Sent : 30/10/2009 09:39
Contents : Diantara keletihan yg ada, mgkn sempat trpikir brhenti adlh sbuah pilihan, namun ttp brgerak & brjuang adlh pilihan trbaik. Live must go on smpai maut memisahkn. Hingga suatu saat nanti qt bs brkata pd 4WI: Ya Robb, smuanya telah kulakukan hanya utkMU..

Mpek-mpek, Transmigran, Putih-sipit, Hutan dan Kebun Binatang

Ini petikan perkenalan saya dengan seorang Teteh di ruang tunggu apotik Dago (Nama sang teteh disamarkan jadi 'Teh X').
Teh X : Teteh asli Bandungnya mana?
Saya  : *sambil senyum2, kesenengan dikira orang asli Bandung* Bukan, saya dari Balikpapan..
Teh X : Waah, berarti teteh jago dong bikin mpek-mpek?
Saya  : Hah? Mpek-mpek?
Teh X : Lho iya, kan teteh dari SUMATERA SELATAN, pasti bisa bikin mpek-mpek..
Saya   : *masih senyum* Teh, Balikpapan itu di KALIMANTAN TIMUR, bukan SUMATRA..
Teh X : Oh ya? Ya ampun.. Punten punten. Jadinya teteh TRANSMIGRASI gitu ya dari SUMATRA ke KALIMANTAN? Iya sih, sumatra emang udah padat banget..
Saya  : *agak emosi jiwa* TRANSMIGRASI? Teh, SAYA BUKAN TRANSMIGRAN DARI SUMATRA. Saya emang asli orang Balikpapan..
Teh X : Oya? Ya ampun, punten, dipikir teh teteh orang sumatra aslinya habis putih putih sipit gitu. Punten pisaan ya teh..
Saya  : Hehe, iya ga apa *udah ga terlalu emosi jiwa lagi karena dibilang 'putih putih sipit'*
Teh X : Disana pasti sejuk banget ya teh, ga kayak Bandung, kan suasananya masih alami..
Saya  : *mulai curiga* Hah? Alami?
Teh X : Iya, KALIMANTAN ITU KAN ISINYA HUTAN SEMUA! UDA GITU BANYAK MONYETNYA LAGI! Disana kebun binatang pasti gak laku ya teh, secara binatang masih bebas kemana2..
Saya  : *speechless*

Random Thought

vmware, fundamental of programming, brave?, devereux, jatuh, gucci, mantan, c++, leverage, circle k, century bank, gas, kungfu panda, 25, scream, summer this year, umar, reboot, tina talisa, putih, vvip, 151819, hiatus, kecewa?, jalan kaki, gorengan, biggest loser, kursus bahasa, lot of fro-yo with many topping, few of make-us-feel-good-after-watching movies.

First Job ever as Sie Konsumsi in LDK!

Waktu LDK KPMB Bandung taun lalu, secara mendadak saya disuruh jadi sie konsumsi. Tugasnya bikin sarapan. Biarpun bahan-bahannya udah disiapin, teuteup aja bikin sarapan buat orang 20-an perlu waktu yang gak sebentar. Uda gitu cewenya cuma 3 lagi. Setelah ngomel sana sini akhirnya pasrah. Sarapan hari pertama : bikin sandwich telur.

sandwich telur

Tapi, ini bukan sembarang sandwich telur lho. Spesial. Jadi gini, di kulkas masih ada tahu sisa tadi malem. Akhirnya diberdayakanlah tahu itu. Telurnya dicampur sama tahu yang dipotong kecil-kecil terus didadar. Rasanya agak aneh. Soalnya si tahu tea sudah digoreng sebelumnya, terusnya dingin lagi. Tapi, anak-anak makannya lahap aja tuh. Hehe. Ni buktinya.

korbankorbansandwichtelur
Sebagian kecil 'korban' sandwich telur. Lihatlah wajah-wajah polos mereka..
Sarapan hari ke-2, bikin bubur kacang ijo. Waktu itu, saya seumur-umur belum pernah bikin burjo. Inget deh, waktu itu bikinnya deg-degan, abisnya kacang ijonya sudah direbus dari jam setengah 6 belum hancur juga. Padahal sebelumnya sudah direndem semalaman. Setelah nunggu 2,5 jam, akhirnya burjonya jadi juga. Alhamdulillah.. Ternyata emang lama, secara kacang ijonya 2 kilo! Bikin burjonya ini juga dibantu sama Tedy, dia bener-bener bantu. Bantu ngudek-ngudek, bantu nyemangatin, bantu doa juga *Thanks, Ted! :). Ga kayak yang lain, kerjanya cuma mondar-mandir ke dapur terus nanya : 'Udah jadi belum burjonya? Laper nih'. Eniwei, nih burjo hasil 'eksperimen' kami.

burjo&creator
Burjo & Cheff nya :)
Biarpun eksperimen, tetep dimakan kok sama anak-anak, lahap malah *secara ga ada makanan laen selain burjo :). Nih, buktinya.

korban burjo
Sebenernya ada loh video bukti kalo burjo buatan kami enak, tapi koneksi inet lagi lemot.. Ntarlah di-upload lagi. Haha, overall, sukseees jadi sie konsumsi! Alhamdulillah.. :)

Keripik Kentang Kriuk

lunch@ldkkpmbbdg 
Ini menu makan siang waktu LDK KPMB Bandung di Cibodas taun lalu. Menunya nasi, lalapan, rolade ayam, keripik kentang, sama sambel. Keripik kentangnya enak. Kriuk kriuk banget. Inget banget deh, sambil nunggu yang lain ngumpul buat makan siang, kita nyemilin keripik kentangnya, langsung dari wadahnya. Hasilnya, beberapa peserta yang datang belakangan ga kebagian keripik kentangnya. Hihi. Maaf yaa. :)

Liwetan

Waktu UGM (UpGrading Mentor) yang diselenggarakan oleh Badan Mentoring IT Telkom, kami, para mentor diupgrading *Ya eyalah, namanya juga upgrading :). Disitu ada outbond, murajaah hafalan, sama muhasabah. jalur outbond untuk mentor akhwat sebenernya ga nanjak-nanjak banget, tapinya penuh semak belukar, berlumpur dan penuh onak duri *lebay. Pokoknya capeeek ajah. Dan tampaknya panitia sangat paham, makanya mereka menyediakan konsumsi pake telenan. Yang defaultnya 1 telenan buat 8-9 orang, pada kenyataannya 1 telenan dimakan oleh 6-7 orang.
Biarpun lauknya sederhana, tapi nikmaat banget :)

Soto Banjar

sotobanjar
Waktu gathering KPMB Bandung di IT Telkom 21 Mei 2009 lalu, gak disangka ternyata konsumsinya SOTO BANJAR! Wew, makanan langka nih di Bandung. Sebenernya saya ga terlalu suka banget sama Soto Banjar, tapi karena udah lama gak makan, jadi yaa sikaaaaat!

Makan-makan Abis Sidang

cheesecakedrmbalutche

Batagor Mahal

Batagor Termahal
It cost Rp 29000, berasa dirampok pas bayarnya

Tumpengan @Silaturahim LSyami

Nyemil @Kantin Poltek Telkom

Lunch @SuisButcher

Ini steaknya sungguh super lezat!

Keperawanan dan Facebook

Yang penting itu harusnya berharga, tapi pantaskah dihargakan?
Diatas adalah thought saya setelah melihat tayangan berita tentang tertangkapnya sindikat yang memperjualbelikan keperawanan lewat facebook. Masya Allah..

Kreasi Indomie #2 : Indomie Goreng Ceria

Indomie Goreng Ceria

Kreasi Indomie #1 : Indomie Goreng Teriyaki


Indomie Goreng Teriyaki

Mental, There is No Mystery Greater than the Human Mind

Apa yang pertama kali pop-up di pikiran kita kalo denger kata 'psikiater'? Pasti sebagian besar jawabannya: orang yang ngobatin orang gila/tidak waras, yang pasiennya suka teriak-teriak, ketawa sendiri, pokoknya masuk ke  job yang ga keren kalo di negeri kita. Oke, dulu saya juga berpikiran seperti itu. Tapi, setelah nonton Mental, thought itu berubah.

mental

MENTAL adalah serial tv drama medis yang menampilkan Dr. Jack Gallagher, seorang psikiater yang menjadi Direktur Pelayanan Kesehatan Mental di sebuah rumah sakit Los Angeles yang sering menangani pasien yang mengalami masalah dengan kejiwaan. Si  Gallagher ini kontroversial banget. Dari mulai cara berpakaiannya yang casual, like he often wearing t-shirt and jeans, pake ransel, sampe naik sepeda buat transport sehari-harinya. Trus juga cara dia menangani pasien juga beda dari yang lain. Kalo yang lain cenderung formal, si Gallagher ini nge-treatment pasien-pasiennya dari sudut pandang si pasien itu. Gayanya juga friendly, easy-going, charming banget deh. Pokoknya, abis nonton episode 1 pasti langsung terpesona sama Om yang satu ini. Here is, take a look of him.

jack-gallagher
Dr. Jack Gallagher
Setelah nonton ke-13 episode dari season 1 nya, saya ngerasa gak rugi buat donlot ni serial. Alurnya yang mengalir. Karakter tokoh-tokohnya juga menarik dan ga mononton. Perlahan-lahan kita jadi familiar sama istilah-istilah kejiwaan kayak delusi, halusinasi, phobia, etc. Nambah pengetahuan juga buat saya yang awam banget buat urusan psikologi manusia *secara anak teknik gitu*. Ah, pokoknya Mental benar-benar serial tv yang well-recomended buat ditonton, terutama pas lagi libur semester dan ga pulang kampung kayak saya. ;)

Trivia :
  • Kira-kira pas nonton episode ke 5 saya bneran mupeng mau jadi Psikiater. Kayaknya asik gitu belajar tentang habit manusia. Tapi, pas dikasitau sama Kapit (yang lagi kuliah magister Psikologi), kalo mo jadi psikiater itu mesti jadi dokter dulu. Langsung ga jadi mupeng. S1 kedokteran paling gak 6 taun sama ko-as, terus ngambil S2 psikiater dan biasanya psikiater ini belajar+risetnya 4 taunan. Huu, masa mudaku bakalan terenggut kalo gini caranya. *Lagian sebenernya, impossible banget mo pindah jurusan, secara uda tingkat 3 gini. Hihi. Tapi gapapalah, namanya juga anak muda. ;)
  • Si Om Gallegher ini diperanin sama Chris Vance. Lahir di UK, 30 Desember 1971. Well, biar om-om gini masi lumayan charming kan?! ;)
  • Masih belum tau bakal ada season 2 nya atau nggak. Semoga bakalan ada *wish*

    Blueberry Pie

    Blueberry Pie 
    Jeremy: It's like these pies and cakes. At the end of every night, the cheesecake and the apple pie are always completely gone. The peach cobbler and the chocolate mousse cake are nearly finished. But there's always a whole blueberry pie left untouched. 
    Elizabeth: So what's wrong with the Blueberry Pie? 
    Jeremy: There's nothing wrong with the Blueberry Pie, it's just people make other choices. You can't blame the Blueberry Pie, it's just... no one wants it. 
    Elizabeth: Wait! *paused* I want a piece. 
    Jeremy: With ice cream? 
    Elizabeth: *nodding* 
    Jeremy: Leave it to me.
    Pertemuan dan perpisahan membutuhkan momen. Saat yang tepat akan tiba. Jika tidak sekarang mungkin nanti. Jika tidak di sini mungkin di suatu tempat yang lain. Jangan bersabar atau mengantisipasi. Menunggu adalah kehidupan itu sendiri. Nikmati saja dan kejutan pasti hadir saat kita tak menantikannya..

    -Inspired from "The Blueberry Nights"


    Icip-icip Waffle

    Wafel Vanilla Chruncy
    Waffle with Caramel Syrup and Vanilla Ice Cream
    Oo, ternyata kau tidak seenak reviewmu wahai waffle..

    Chicken Teriyaki with Rice Apaaa Gitu

    Sabtu siang kemarin, jalan-jalan ke gramedia merdeka sama Kapit nyari Miiko 21 yang ternyata ga ada, uda abis :(, abis itu nyebrang ke BIP window shopping sapa tau lagi ada sale trus kelaperan karna kita dari pagi belum makan, akhirnya kita ke foodcourt lantai 4. Setelah kelililing-keliling, akhirnya kita tergoda untuk mesen menu Chicken Teriyaki with Rice Apaaa gitu *hehe lupa apa nama pastinya*, kita milih makanan itu selain karena preview di menunya cantik, juga karena lumayan murah dibanding yang lain *anakkosan*. Harganya di menu Rp 19.999 yang ternyata setelah ditambah pajak jadi Rp 22.000. Suka kagum ih, harganya bisa jadi pas gitu kalo ditambah pajak, salut sama mamang foodcourtnya! *apadeh* Setelah nunggu 15 menit yang kayak 2 jam karena kita sangat sangat kelaperan, akhirnya pesanan kami datang juga. Ini gambarnya :

    Chicken Teriyaki with Rice Apaaa Gitu
    Chicken Teriyaki with Rice Apaaa Gitu
    Setelah dimakan, hm, rasanya lumayan enak. Maksudnya kaan, biasanya kalo teriyaki kayak gini saus teriyakinya ga terlalu kerasa, irit dikasih sausnya sama tukang masaknya. Naah, kalo yang ini beneran kerasa bumbunya. Ayamnya juga melimpah. Trus nasinya juga enak dan porsinya banyak, meskipun pas di preview menu di nasinya ada banyak wortel sama jagung. Overall, ni menu ga mengecewakan lah buat dicoba, terutama pas lagi kelaperan dan gak mau nunggu lama.

    Ps : Kapit nasinya ga abis, sisa setengah. Saya? Nasinya habis. Makasih.

    up