Random Thought

vmware, fundamental of programming, brave?, devereux, jatuh, gucci, mantan, c++, leverage, circle k, century bank, gas, kungfu panda, 25, scream, summer this year, umar, reboot, tina talisa, putih, vvip, 151819, hiatus, kecewa?, jalan kaki, gorengan, biggest loser, kursus bahasa, lot of fro-yo with many topping, few of make-us-feel-good-after-watching movies.

First Job ever as Sie Konsumsi in LDK!

Waktu LDK KPMB Bandung taun lalu, secara mendadak saya disuruh jadi sie konsumsi. Tugasnya bikin sarapan. Biarpun bahan-bahannya udah disiapin, teuteup aja bikin sarapan buat orang 20-an perlu waktu yang gak sebentar. Uda gitu cewenya cuma 3 lagi. Setelah ngomel sana sini akhirnya pasrah. Sarapan hari pertama : bikin sandwich telur.

sandwich telur

Tapi, ini bukan sembarang sandwich telur lho. Spesial. Jadi gini, di kulkas masih ada tahu sisa tadi malem. Akhirnya diberdayakanlah tahu itu. Telurnya dicampur sama tahu yang dipotong kecil-kecil terus didadar. Rasanya agak aneh. Soalnya si tahu tea sudah digoreng sebelumnya, terusnya dingin lagi. Tapi, anak-anak makannya lahap aja tuh. Hehe. Ni buktinya.

korbankorbansandwichtelur
Sebagian kecil 'korban' sandwich telur. Lihatlah wajah-wajah polos mereka..
Sarapan hari ke-2, bikin bubur kacang ijo. Waktu itu, saya seumur-umur belum pernah bikin burjo. Inget deh, waktu itu bikinnya deg-degan, abisnya kacang ijonya sudah direbus dari jam setengah 6 belum hancur juga. Padahal sebelumnya sudah direndem semalaman. Setelah nunggu 2,5 jam, akhirnya burjonya jadi juga. Alhamdulillah.. Ternyata emang lama, secara kacang ijonya 2 kilo! Bikin burjonya ini juga dibantu sama Tedy, dia bener-bener bantu. Bantu ngudek-ngudek, bantu nyemangatin, bantu doa juga *Thanks, Ted! :). Ga kayak yang lain, kerjanya cuma mondar-mandir ke dapur terus nanya : 'Udah jadi belum burjonya? Laper nih'. Eniwei, nih burjo hasil 'eksperimen' kami.

burjo&creator
Burjo & Cheff nya :)
Biarpun eksperimen, tetep dimakan kok sama anak-anak, lahap malah *secara ga ada makanan laen selain burjo :). Nih, buktinya.

korban burjo
Sebenernya ada loh video bukti kalo burjo buatan kami enak, tapi koneksi inet lagi lemot.. Ntarlah di-upload lagi. Haha, overall, sukseees jadi sie konsumsi! Alhamdulillah.. :)

Keripik Kentang Kriuk

lunch@ldkkpmbbdg 
Ini menu makan siang waktu LDK KPMB Bandung di Cibodas taun lalu. Menunya nasi, lalapan, rolade ayam, keripik kentang, sama sambel. Keripik kentangnya enak. Kriuk kriuk banget. Inget banget deh, sambil nunggu yang lain ngumpul buat makan siang, kita nyemilin keripik kentangnya, langsung dari wadahnya. Hasilnya, beberapa peserta yang datang belakangan ga kebagian keripik kentangnya. Hihi. Maaf yaa. :)

Liwetan

Waktu UGM (UpGrading Mentor) yang diselenggarakan oleh Badan Mentoring IT Telkom, kami, para mentor diupgrading *Ya eyalah, namanya juga upgrading :). Disitu ada outbond, murajaah hafalan, sama muhasabah. jalur outbond untuk mentor akhwat sebenernya ga nanjak-nanjak banget, tapinya penuh semak belukar, berlumpur dan penuh onak duri *lebay. Pokoknya capeeek ajah. Dan tampaknya panitia sangat paham, makanya mereka menyediakan konsumsi pake telenan. Yang defaultnya 1 telenan buat 8-9 orang, pada kenyataannya 1 telenan dimakan oleh 6-7 orang.
Biarpun lauknya sederhana, tapi nikmaat banget :)

Soto Banjar

sotobanjar
Waktu gathering KPMB Bandung di IT Telkom 21 Mei 2009 lalu, gak disangka ternyata konsumsinya SOTO BANJAR! Wew, makanan langka nih di Bandung. Sebenernya saya ga terlalu suka banget sama Soto Banjar, tapi karena udah lama gak makan, jadi yaa sikaaaaat!

Makan-makan Abis Sidang

cheesecakedrmbalutche

Batagor Mahal

Batagor Termahal
It cost Rp 29000, berasa dirampok pas bayarnya

Tumpengan @Silaturahim LSyami

Nyemil @Kantin Poltek Telkom

Lunch @SuisButcher

Ini steaknya sungguh super lezat!

Keperawanan dan Facebook

Yang penting itu harusnya berharga, tapi pantaskah dihargakan?
Diatas adalah thought saya setelah melihat tayangan berita tentang tertangkapnya sindikat yang memperjualbelikan keperawanan lewat facebook. Masya Allah..

Kreasi Indomie #2 : Indomie Goreng Ceria

Indomie Goreng Ceria

Kreasi Indomie #1 : Indomie Goreng Teriyaki


Indomie Goreng Teriyaki

Mental, There is No Mystery Greater than the Human Mind

Apa yang pertama kali pop-up di pikiran kita kalo denger kata 'psikiater'? Pasti sebagian besar jawabannya: orang yang ngobatin orang gila/tidak waras, yang pasiennya suka teriak-teriak, ketawa sendiri, pokoknya masuk ke  job yang ga keren kalo di negeri kita. Oke, dulu saya juga berpikiran seperti itu. Tapi, setelah nonton Mental, thought itu berubah.

mental

MENTAL adalah serial tv drama medis yang menampilkan Dr. Jack Gallagher, seorang psikiater yang menjadi Direktur Pelayanan Kesehatan Mental di sebuah rumah sakit Los Angeles yang sering menangani pasien yang mengalami masalah dengan kejiwaan. Si  Gallagher ini kontroversial banget. Dari mulai cara berpakaiannya yang casual, like he often wearing t-shirt and jeans, pake ransel, sampe naik sepeda buat transport sehari-harinya. Trus juga cara dia menangani pasien juga beda dari yang lain. Kalo yang lain cenderung formal, si Gallagher ini nge-treatment pasien-pasiennya dari sudut pandang si pasien itu. Gayanya juga friendly, easy-going, charming banget deh. Pokoknya, abis nonton episode 1 pasti langsung terpesona sama Om yang satu ini. Here is, take a look of him.

jack-gallagher
Dr. Jack Gallagher
Setelah nonton ke-13 episode dari season 1 nya, saya ngerasa gak rugi buat donlot ni serial. Alurnya yang mengalir. Karakter tokoh-tokohnya juga menarik dan ga mononton. Perlahan-lahan kita jadi familiar sama istilah-istilah kejiwaan kayak delusi, halusinasi, phobia, etc. Nambah pengetahuan juga buat saya yang awam banget buat urusan psikologi manusia *secara anak teknik gitu*. Ah, pokoknya Mental benar-benar serial tv yang well-recomended buat ditonton, terutama pas lagi libur semester dan ga pulang kampung kayak saya. ;)

Trivia :
  • Kira-kira pas nonton episode ke 5 saya bneran mupeng mau jadi Psikiater. Kayaknya asik gitu belajar tentang habit manusia. Tapi, pas dikasitau sama Kapit (yang lagi kuliah magister Psikologi), kalo mo jadi psikiater itu mesti jadi dokter dulu. Langsung ga jadi mupeng. S1 kedokteran paling gak 6 taun sama ko-as, terus ngambil S2 psikiater dan biasanya psikiater ini belajar+risetnya 4 taunan. Huu, masa mudaku bakalan terenggut kalo gini caranya. *Lagian sebenernya, impossible banget mo pindah jurusan, secara uda tingkat 3 gini. Hihi. Tapi gapapalah, namanya juga anak muda. ;)
  • Si Om Gallegher ini diperanin sama Chris Vance. Lahir di UK, 30 Desember 1971. Well, biar om-om gini masi lumayan charming kan?! ;)
  • Masih belum tau bakal ada season 2 nya atau nggak. Semoga bakalan ada *wish*

    up