Mati Lampu di Balikpapan = Earth Hour?


Ini petikan percakapan sabtu siang tadi antara saya dengan papa via telpon..
Saya : Pah pah, ntar malem ada Earth Hour lho jam setengah 9 sampe setengah 10..

Papa : Ga usah nunggu ntar malem Balikpapan juga sering Earth Hour, bahkan ga cuma sejam. Berjam jam. Pernah sampe 12 jam-an. Di Balikpapan ga usah disuruh Earth Hour juga sudah Earth Hour hampir setiap hari. Sudah biasa kita.

Saya : *speechless, ga tau mesti bangga atau miris*

Sms Tausiah #1

Malam ini akhirnya punya waktu free untuk 'menyortir' inbox sms di hp. Pas lagi nyortir, nemu sms-sms tausiyah taun lalu. Ini di antaranya yang sempat 'terselamatkan'..
From : Tito=otiT (+628xx5xxx8xx)
Sent : 25/04/2009 19:37
Contents : Assalamu'alaikum wrwb. Air memang menyimpan hikmah yg amat luar biasa, apalagi air yg bernama air mata. Subhanallah, ia hanya keluar dari pandangan orang2 pilihanNya, yg takut akan dosa2nya dan ingat kepada penciptanya saat dia sendiri..
From : T'Desti_ITT'05 (+628xx8xx35xx)
Sent : 06/05/2009 05:30
Contents : Truslah brgerak, krn dunia ini bknlah tmpt u/bristrahat. Smg ALLAH mnjdikn qt pribadi yg brmkna,yg saat brbaur ia mmpu mnymangati yg lain & saat sndiri ia mmpu mnguatkn dirinya sndri. JahaduYaAzzam
From : iDaa;fikomUnpad'07; (+628xx2xx005xx)
Sent : 22/09/2009 10:16
Contents : Ktika kehidupan memberimu seribu alasan untuk INGIN SESUATU,pahami lah bahwa Allah punya sejuta tahu akan KEBUTUHAN mu, Awali hari di awal Syawal dg senyum trindah. Nikmati setiap detik waktu yg berdetak dg istiqomah. Akhiri kelelahan hr2 dg keikhlasan smg Allah ridho atas semua kerja keras yg telah dilakukan, slmt bermetamorfosis dlm kepompong Ramadhan smg dpt brubah menjadi "kupu2 yg indah".. ^^
From : Shandy;fkpm.G8; (+6285xxx36x3xx)
Sent : 16/11/2009 20:59
Contents : Imam Asy-Syahid bertutur, "Dakwah memiliki keistimewaan yg tdk dpat diraih kcuali oleh orang yg mempersiapkan diri dgn prsiapan yg bnar untuk brani mnjalankn jihad yg panjang dan berliku. Dan persiapan yg paling pertama adalah ketaatan yg sempurna."
From : Tedy Haq (+6285xxx3066xx)
Sent : 18/11/2009 14:14
Contents : Di setiap fase akan slalu ada pkerja2 dkwh yg kelelahan. Jika mereka lelah karena mengusung kebenaran, niscaya Allah akan menguatkan mereka kembali. Jika mereka lelah krn tergoda dunia, maka akan ada byk pekerja lain yg bersedia menggantikannya. Ada di golongan manakah antum? Dakwah tak pernah khabisan pekerjanya, akan trus melaju mnuju surgaNya.
From : iNa|maRina (+6285xx15xx9xx)
Sent : 28/10/2009 22:06
Contents : Org2 berjiwa besar slalu punya cara sendiri utk menata hatinya, meski berlawanan dg apa yg ia terima dlm kehidupan. Saat ia tengah diuji, air mata boleh menetes, fisik mungkin lelah, pikiran mungkin penat, tp hatinya terilhami utk meyakini bahwa apa yg diberikan Allah pdnya pasti yg terbaik baginya. Afwan ukhti, utk smw ksalahn..
From : T'Desti_ITT'05: (+6281xx8635xx)
Sent : 31/10/2009 05:56
Contents : Dlm dakwah itu penuh kenikmatn & keindahan. Kenikmtan saat bekerja keras menyampaikan kebenaran, keindahan karna memliki saudara2 sperjuangan. Tetaplah berjuang, karna sesungguhnya Allah bersama para pejuang yg istiqamah dan ikhlas!
From : iDaa;fikomUnpad'07; (+6285xx10x05xx)
Sent : 27/10/2009 20:36
Contents : Ketika krjamu tdk dhargai, maka saat itu km sdg blajar ttg ktulusan. Ketika usahamu dinilai tak penting, maka saat itu km sdg bljr ttg keikhlasn. Ketka hatimu trluka dalam, maka saat itu km bljr ttg memaafkan. Ketika km mrasa lelah & kecewa, maka saat itu km sdg bljr ttg kesungguhan. Ketika kamu mrasa sepi sndiri, maka saat itu km bljr ttg ktangguhan. Ketika km mrasa letih hingga ingin brhenti, maka saat itu km sdg bljr ttg arti pengorbanan. Ketika smw cobaan dtg myapamu, maka saat itu km sdg bljr utk lbh bersyukur & mendekat kpdNya.. ^^
From : Lia PuUz (+6285xx01xx7xx)
Sent : 21/11/2009 21:27
Contents : Ukhuwah antara kdr dkwh itu layaknya spasang syp kupu2..Trbntk dlm wktu yg pjg,proses yg mlelahkn,ditempa dg pnh ksbrn,sblm akhrx ia muncul mnjd spasang syp yg indah,slg mnguatkn & mnopang tbh untk trbg tinggi, mnggapai impian dkwh yg jauh trbntang.. Ukhwh,tdk akn smudah itu hlg,krn ia adlh kuasa hati,,
From : Cahyo;pt'08; (+6285xxx3780xx)
Sent : 30/10/2009 09:39
Contents : Diantara keletihan yg ada, mgkn sempat trpikir brhenti adlh sbuah pilihan, namun ttp brgerak & brjuang adlh pilihan trbaik. Live must go on smpai maut memisahkn. Hingga suatu saat nanti qt bs brkata pd 4WI: Ya Robb, smuanya telah kulakukan hanya utkMU..

Mpek-mpek, Transmigran, Putih-sipit, Hutan dan Kebun Binatang

Ini petikan perkenalan saya dengan seorang Teteh di ruang tunggu apotik Dago (Nama sang teteh disamarkan jadi 'Teh X').
Teh X : Teteh asli Bandungnya mana?
Saya  : *sambil senyum2, kesenengan dikira orang asli Bandung* Bukan, saya dari Balikpapan..
Teh X : Waah, berarti teteh jago dong bikin mpek-mpek?
Saya  : Hah? Mpek-mpek?
Teh X : Lho iya, kan teteh dari SUMATERA SELATAN, pasti bisa bikin mpek-mpek..
Saya   : *masih senyum* Teh, Balikpapan itu di KALIMANTAN TIMUR, bukan SUMATRA..
Teh X : Oh ya? Ya ampun.. Punten punten. Jadinya teteh TRANSMIGRASI gitu ya dari SUMATRA ke KALIMANTAN? Iya sih, sumatra emang udah padat banget..
Saya  : *agak emosi jiwa* TRANSMIGRASI? Teh, SAYA BUKAN TRANSMIGRAN DARI SUMATRA. Saya emang asli orang Balikpapan..
Teh X : Oya? Ya ampun, punten, dipikir teh teteh orang sumatra aslinya habis putih putih sipit gitu. Punten pisaan ya teh..
Saya  : Hehe, iya ga apa *udah ga terlalu emosi jiwa lagi karena dibilang 'putih putih sipit'*
Teh X : Disana pasti sejuk banget ya teh, ga kayak Bandung, kan suasananya masih alami..
Saya  : *mulai curiga* Hah? Alami?
Teh X : Iya, KALIMANTAN ITU KAN ISINYA HUTAN SEMUA! UDA GITU BANYAK MONYETNYA LAGI! Disana kebun binatang pasti gak laku ya teh, secara binatang masih bebas kemana2..
Saya  : *speechless*

up