Princess - Addicted to Acoustic (with album download)

I love acoustic song! Entah itu versi akustik yang dinyanyikan oleh penyanyi aslinya ataupun ada artis lain yang nyanyiin lagu, cover song gitu istilahnya. Naah ada salah satu penyanyi dari Filipina yang tiap tahun (dari 2009) yang nge-release album cover lagu-lagu terkenal dan dibuat jadi akustik, namanya Princess Velasco. There's nothing more on her that i could explain (because when i google her name the info that appeared was her scandal and spam -of course- :p). Dan karena saya senang sama lagu-lagunya maka sebisa mungkin saya menularkannya ke banyak orang, haha.  Here, check her out.


Ini dibawah ada 3 album beserta link downloadnya. These link insya Allah new and active :) just leave the comment below if you find an error page.

Lalalala

Aww beberapa hari ini lagi seneng nih ngedenger ...

ini ADELE! masih perlu alasan kenapa saya suka lagu ini? :p

1st 2NE1 comeback song! lebih enakeun versi raggae-nya kan ya?

liriknya agak cheesy sih cuma melodinya menenangkan, pas ajah buat nemenin ngoding *dusta*

ini mbak yg nyanyi ga cuma punya suara oke tapi mimik mukanya soo ekspresif

sulit buat ga suka sama cover akustikan kayak gini

Menyenangkan yaa punya suara bagus dan nafas panjang.. Haha, tapi saya bersyukur kok biarpun cuma jadi penikmat orang yang punya suara bagus (baca: penyanyi). Nanti kalau suara saya bagus trus jadi penyanyi mereka minder lagi #apadehbanget. Huaah ini beneran postingan di sore yang random :p

Cheers,

Nisaa

Ehm

Jika aku tengah jatuh cinta
Aku tak akan bertanya pada bulan
Juga pada bintang
Apalagi matahari
Aku hanya akan bertanya pada senyumku : Apakah ia telah melengkung sempurna?


Kayaknya ini petikan dari novel, tapi lupa judul apa, bacanya dimana. Gatau kenapa kalimat-kalimatnya nempel aja dari tadi malem. Am i'm in love? *dududulalala*

Selamat hari Senin readers,

Nisaa

Yes, Today My Life Begins (inspired from Bruno Mars song)

Saat itu saya sedang down. Kepercayaan diri saya sedang berada di titik terendah. Saya perlu orang yang bisa saya ajak cerita, namun orang-orang di sekitar, yang biasa menjadi tempat cerita entah kenapa serentak out of radar. Sampai di ym ada teman yang ngasih link mp3 lagu Bruno Mars yang berjudul Today My Life Begins. Setengah hati saya ngeklik, menunggu dengan tidak sabar buffering dan mendengarkan.

i've been working hard so long
seems like pain has been my only friend
my fragile heart's been done so wrong
i wondered if i'd ever heal again
Saya tertegun mendengar lirik awalnya. Ini saya banget. Maksudnya saat itu semua yang saya lakukan ga ada yang benar. Dari mata kuliah suatu bahasa pemrograman yang makin dibaca makin ga ngerti, eksistensi yang selalu dipertanyakan namun ketika saya memberi pendapat selalu dianggap angin lalu, amalan yaumiyah yang gak istiqomah, target-target yang tidak tercapai, dipecat dari suatu job yang saya senangi, dikecewakan oleh orang-orang terdekat.. Belum lagi ejekan-ejekan yang berhubungan dengan fisik. Yeah i know its just joking, but its hurts. I mean its really really hurt. Mereka berkata seakan-akan saya memilih untuk punya tubuh seperti ini and saya tidak punya keinginan untuk merubahnya. Apalagi itu semua diucapkan oleh teman-teman sekitar.

Buat Apa Hidup?

Hidup untuk cari makan?
     Lantas apa bedanya dgn kambing.

Hidup untuk cari uang?
     Lalu apa bedanya dgn maling?!

Lebih berharga jika hidup sesuai keinginan Yang Menciptakan Kehidupan.

*inspired from Aa Gym

Masalah dan Keimanan

 "Gimana ya teh masalah yg satu belum kelar eh dateng lagi masalah lainnya. Makin hari makin banyak aja masalah teh.." keluhnya panjang lebar.

“... karena banyaknya masalah yang kita hadapi, menunjukkan seberapa besar tingkat kedewasaan kita. Allah tidak membebani seseorang di luar kemampuan orang tersebut. Semakin tinggi tingkat keimanan seseorang, maka akan semakin berat beban yang harus ia pikul, artinya... masalah yang ia hadapi tentunya akan semakin banyak,“ kata teh ‘I’ dengan sabar.

“Masalahku banyak, berarti Allah menilai imanku baik dong!” celotehnya dengan cengengesan.


*suatu sore di kamar 3 x 4 m bercat biru, 3 tahun lalu

Kisah Seekor Cicak

Seekor cicak terlihat lemah. Sementara di sekitarnya banyak nyamuk yang gemuk-gemuk. Sang cicak tidak begitu bersemangat.

“Hai cicak, mengapa engkau lemah?”
Saya lapar. Sudah lama belum makan“, jawab sang cicak.
“Hah? Bukankah disekitarmu banyak nyamuk? Apakah engkau tak bisa menangkap nyamuk lagi?”
Aku bisa menangkap nyamuk, tetapi nyamuk ini tidak bisa kumakan
“Kenapa, wahai cicak?”
Karena mereka menghisap darah dari orang yang mendapat nafkah dari cara yang tidak halal. Aku takut darah itu menjadi bagian dari diriku


*this post found when blogwalking, taken from http://rahard.wordpress.com/*

Mau?

Hasil melabil tadi siang >> Lomie Imam Bonjol

Contoh Kongkrit Globalisasi dan Lady Diana

A : “Apakah contoh yang paling kongkrit dari Globalisasi?”

B : “Kematian Lady Diana”

A : “Bagaimana bisa seperti itu?”

B : “Lady Diana adalah orang Inggris yang mempunyai pacar orang Arab, mengalami kecelakaan di sebuah terowongan di Perancis saat mengendarai mobil buatan Jerman yang mesinnya berasal dari Belanda. Supirnya orang Belgia yang mabuk karena minum whiskey Skotlandia.

Saat terjadinya kecelakaan itu, Sang Putri sedang dikejar-kejar paparazzi asal Italia yang mengendarai sepeda motor buatan Jepang. Sebelum meninggal, Lady Diana dirawat oleh seorang doktor Amerika dengan obat-obatan yang diproduksi di Brazil. Dan tulisan ini mulanya dikirim oleh seorang Armenia menggunakan teknologi Bill Gate.

Ketika Anda sedang membaca tulisan ini kemungkinan menggunakan salah perangkat komputer atau handphone yg memakai chip buatan Taiwan dengan monitor buatan Korea yang dirakit buruh-buruh asal Filipina di sebuah pabrik di Singapura. Diangkut dengan kereta oleh orang India dan dibajak oleh orang Indonesia dan akhirnya dibeli oleh Anda.”

Cupcakes that Won't Add Any Calories

Cupcakes that Won't Add Any Calories

Joyful Breakfast

Fried Egg with Ham

Toast

Nyeblak, Mau?

Seblak basah topping telur :p

Banci dan Contact Lens

Berikut percakapan antara 2 mahasiswa yang duduk di deretan bangku paling depan ketika usai kelas mata kuliah X.

"Haduh emang repot ya kalo kacamata rusak, ga bisa liat jelas!" keluh mahasiswa A yang masih sibuk menyalin catatan dari whiteboard kepada mahasiswa B.

"Ya udah sih, kenapa ga beli contact lens aja, sekarang udah ada yang murah kok harganya," jawab mahasiswi B yang memang baru saja memakai contact lens.

"Ih ogah. Masa cowo pake contact lens, BANCI BANGET!" seru mahasiswa A.

"Saya pakai contact lens," kata dosen X yang ternyata masih berada di kelas dan mendengar percakapan itu dan -ya- beliau lelaki tulen, bukan banci.

Mahasiswa A hanya bisa tersenyum gugup ke Dosen X dan berdoa semoga sang dosen mengalami amnesia sehingga lupa ada mahasiswanya yang secara tidak langsung mengatakan ia banci hanya karena memakai contact lens.
Yes, its based on true story :),

Nisaa

up