Deretan Lagu Oke Bikin Semangat

Sebenernya pengen nyari judul yang lebih oke dan ear catchy tapi makin dipikir makin buntu *apadeh* jadi yaa seperti judulnya, postingan kali ini berisi deretan chart terdahsyat lagu-lagu yang liriknya membangkitkan semangat versi saya. Oke, cekidot. *yeah i know its soo lame :p*

1. Go - Boys Like Girls


Tau lagu ini dari one of my besties, ina. Waktu itu dia ngetag lyric nya di notes facebook. Karena selera musik kita setipe, saya nyoba ngedengerin. Eh ternyata bagus!
Yeah, I know it's not easy
I know that it's hard, follow the lights to the city
Get up and go, take a chance and be strong
Or you could spend your whole life holding on
Don't look back, just go, take a breath, move along
Or you could spend your whole life holding on
You could spend your whole life holding on
Lagu ini nyemangatin orang-orang yang takut dengan adanya perubahan. Seperti biasa kan, kalo kita kelamaan ada di comfort zone trus jgerr! ada little/big changes dan kebanyakan kita takut buat taking chances karna masih ga pasti dan belum tentu seenak comfort zone yg sekarang *ngomong sama cermin*. Musiknya juga easy listening. Paslah buat nemenin ngoding atau ngerjain tugas.

2. Firework - Boyce Avenue


Pasti deh ada yang bertanya-tanya, kenapa saya ga nulis Katty Perry. Well, saya suka versi aslinya, cuma saya lebih suka setelah diremake sama Boyce Avenue. Lebih sopan gimanaa gitu *haha*, dan lagi remake nya itu semi-accoustic and yes: I LOVE ACCOUSTIC SONG! Haha, pendapat pribadi sih.
You don't have to feel like a waste of space
You're original, cannot be replaced
If you only knew what the future holds
After a hurricane comes a rainbow
Maybe you're reason why all the doors are closed
So you could open one that leads you to the perfect road
Berbeda dengan Katty Perry yang menyanyikan lagu ini dengan meletup-letup, Boyce Avenue mengaransemen musiknya menjadi lebih tenang. Yaah khas accoustic lah yaa.. Bait yang saya paling suka dari lagu ini itu pas bagian "Maybe you're reason why all the doors are closed, So you could open one that leads you to the perfect road", itu saya banget terutama kalo lagi ngoding. Sering banget nyoba fungsi yang udah sama seperti contoh, yang mestinya udah bisa tapi selalu error kalo di-compile tapi setelah diutak-atik lagi eeh ternyata mesti ditambahin dikit daan jadi mempermudah fungsi selanjutnya, yeay! Hmph, maap maap jadi curhat gini, well just sharing :). Intinya, lagu ini enakeun~ Sok didonlot trus didengerin :)


3. You Learn - Alanis Morisette


Walah itu klip diatas super jadul lah yaa.. Abis ga nemu yang versi modern-nya. Hmph. 
You live you learn
You love you learn
You cry you learn
You lose you learn
You bleed you learn
You scream you learn
I recommend biting off more then you can chew to anyone
I certainly do
I recommend sticking your foot in your mouth at any time
Feel free
Throw it down (the caution blocks you from the wind)
Hold it up (to the rays)
You wait and see when the smoke clears
Jadi kan ya, hidup itu hakikatnya yaa belajar. Apapun yang terjadi. Terus lirik "I recommend biting off more then you can chew to anyone" sama "I recommend sticking your foot in your mouth at any time" itu jangan dinalar secara harfiah yaa, buat yang belum 'ngeh' itu kiasan aja kalo kita mesti berani "nantang" diri sendiri. Jangan pernah merasa cukup sama yang kita miliki sekarang, coba nambah kualitas. Syukur-syukur kuantitas yang juga berkualitas. 

4. It's Amazing - Jem


Denger lagu ini untuk pertama kalinya kalo ga salah waktu nonton salah satu episode-nya Castle. Iseng nyari lyric-nya eh ternyata oke.
At first wait, won't get it on a plate
Your gonna have to work for it harder and harder
And I know cause I've been there before
Knockin on door the doors with rejection (rejection)
And you'll see cause if it's meant to be
Nothing can compare to deserving your dream
It's amazing, it's amazing all that you can do
It's amazing, makes my heart sing
Now it's up to you
Berusaha, berusaha, berusaha. Ada timing untuk berhenti sejenak untuk menghela nafas, menyiapkan ancang-ancang, plus mengevaluasi. Setelah itu yaa bergerak lagi, berusaha lagi. Kita merupakan ciptaan-Nya yang paling sempurna, jadi everything's possible if you keep trying to make it happen. It's amazing, it's amazing all that you can do.. It's amazing, makes my heart sing.. Now it's up to you..

5. I Was Here - Lady Antebellum


Tau lagu ini dari temen saya yang namanya Ina, tapi Ina yang ini berbeda dengan Ina yang ngasitau saya di lagu No. 1, haha temen saya emang banyak yang nama panggilannya sama.
You will notice me
I'll be leaving my mark like initials carved
In an old oak tree, you wait and see
Maybe I'll write like Twain wrote
Maybe I'll paint like Van Gogh
Cure the common cold, I don't know
But I'm ready start 'cause I know in my heart
I wanna do something that matters, say something different
Something that sets the whole world on its ear
I wanna do something better with the time I've been given
I wanna try to touch a few hearts in this life
Leave nothing less than something that says I was here
Setiap kali ngedenger lagu ini saya selalu merinding, mata saya basah. Liriknya itu looh~ Speechless deh saya. Ada keinginan, tekad yang kuat yang tergambar di lagu ini. Juga keberanian untuk bercita-cita dan berharap untuk sesuatu yang besar. Tapi tidak sekarang, yang bahkan ia sendiri pun tidak tahu kapan yang jelas ia sekarang sudah mulai berusaha, on progress to achieve his dream. Sungguh saya pun ingin sekali berkarya, menorehkan "sesuatu" yang bermanfaat untuk kehidupan manusia. I will do more than just pass through this life, I'll leave nothing less than something that says I was here, I was here..

6. Today My Life Begins - Bruno Mars


Lagu ini menjadi pengingat saat masa-masa "terpuruk" dulu, saat saya ngerasa kalau seisi dunia ga ada yang bersahabat dengan saya.
I've been working hard so long
seems like pain has been my only friend
my fragile heart's been done so wrong
i wondered if
I'd ever heal again
oh just like all the seasons never stay the same
all around me i can feel a change (oh)
i will break these chains that bind me, happiness will find me
leave the past behind me, today my life begins
a whole new world is waiting it's mine for the taking
i know i can make it, today my life begins
 
Fiuh, ini lagu bener-bener WOW! Bruno Mars juga nyanyinya ga heboh-heboh banget tapi pesan dari lagu ini jleb! tepat sasaran. Seperti yang udah pernah saya tulis di sini, hidup terlalu pendek untuk diisi dengan penyesalan. Segala yang pahit, termasuk masalah, setelah dicari penawarnya segera tinggalkan. Jadikan itu sebagai semacam "ujian" agar kita menjadi makin cemerlang dan bergegas dalam mencapai tujuan-tujuan hidup.


Slamat mendownload dan kembali facing the world kawans!


Nisaa

1 comments:

berputarputar said...

kreenn,,hiwhi bu...=)
semanggattt yeeahhh

Post a Comment


up