Setting Claspath Java di Windows 7

Barusan ada temen yang sms minta dikasitau gimana caranya nyetting classpath Java. Dia lagi ga bisa online, kuota habis gara2 buat maen game online. Makanyaa pake yang unlimited doong, hoho *ketawajumawa*. Saya juga karna udah lama nyettingnya, agak2 lupa juga caranya. Nah biar melekat *apadehguebahasanya*, saya posting disini. Langsung aja, ini caranya:

1. Buka Command Prompt



2. Ketik "set PATH=%PATH%;address tempat Java\Bin directory"



3. Ketik "set JAVA_HOME=address tempat Java directory"



4. Udah, tinggal ketikkan "javac" terus kalo muncul tulisan seperti printscreen-an dibawah berarti path sudah terinstal.



Semoga bermanfaat, selamat mencoba!

Nisaa.

0 comments:

Post a Comment


up