Thank you,

Jazakumullah khairan katsiir.. Untuk ucapan, doa, dan kado2 ini.. :")


  























Nisaa.

Happy 23 to Me!

"Kenapa kau berulang tahun pada musim hujan? Agar bisa kembali muda seperti pohon, katamu, yang daun-daunnya kembali hijau." ~ @hurufkecil

Can't believe i already 23 years old! Today i realize banyak orang yang masih sayang dan perhatian sama saya, mereka takut lupa ulang tahun saya (karna saya gak masang tanggal lahir di fesbuk) jadi mereka sok nebak dan ngasi ucapan selamat, doa, plus kado di tanggal lain :p Sampe segitunya lho. Tapi hari ini juga banyak kok yang ngasih ucapan selamat dan doa. Meskipun masih ada beberapa sahabat terdekat yang gak ngasih ucapan selamat.. :( Tahun-tahun terakhir ini, tepatnya setelah kenal sama orang ini saya jadi agak perasa, agak melankolis. Kalau ada yang gak mengapresiasi atau gak ngasih ucapan selamat di hari penting saya, entah kenapa jadi keinget terus. Tapi gakpapa, wanita koleris-sanguin ini sekarang jadi punya hati (?)

Ah ya sudahlah, disyukuri aja apa yang ada. Lebih banyak yang patut untuk disyukuri dalam hidup. :)

Nisaa.

Uneg Uneg di Malam Hari

Sebelomnya gue mau ngasih warning dulu kalo postingan ini sifatnya sangat subjektif *yeah, namanya juga opini* Umm, gini.. Banyak dari temen2 gue yang sekarang jadi semacam Mario Teguh. Bukan mendadak mereka mengalami kerontokan rambut di bagian depan, bukan. Tapi mereka sekarang jadi trainer or public speaker or motivator. Karna mereka temen2 gue so kita saling follow dong di twitter, nah disini awal masalahnya.. Mereka itu suka kultwit kan.. Tiap tweet yang mereka posting itu selalu diakhiri sama emot smiley yang titik-dua-tutup-kurung  Gak cuman sekali ato sering, tapi SETIAP kali. Isi tweetnya sih positif, gue gak ada masalah. Tapi kenapa mesti SELALU diakhiri sama emot titik-dua-tutup-kurung? Emang pake titik gak cukup? Atau biar terlihat wise?

Apa emang mesti gitu ya syarat jadi public speaker, mereka mesti jaim. Tapi ini too much ah. Dan gue amatin hampir semua public speaker yang masih muda tweetnya selalu -i repeat SELALU- diakhiri sama emot titik-dua-tutup-kurung. Gue jadi agak gimanaa gitu baca tweetnya, berasa fake aja apa yang ditweet. Gak tulus. Pencitraan abis.

Nisaa.

F**king B**ch!

Rabu kemaren, yang mana di tanggal itu orang-orang pada heboh sama tanggal 121212 tapi bagi gue hari itu biasa aja, hari dimana gue ada kursus TOEFL di kampus jam 10 pagi :) Seperti biasa gue berangkat setengah jam sebelumnya, jalan kaki ke kampus dari kosan. Nah, kelas tempat kursus TOEFL ini adanya di lantai 5, di gedung yang gak ada liftnya. Jadilah gue MENDAKI (iya mendaki, bukan naik) tangga 4 tingkat.

Sampai di lantai 3, gue papasan sama segerombolan cowok. Salah satu dari mereka nginjek kaki gue, untungnya gue pake sepatu *menurut ngana*. Reflek gue liat orang yang nginjek kaki gue, si cowok ini bukannya minta maaf dia malah berseru, "FU**ING B**CH!!

I seriously can't believe what i just heard. Sekitar 3 detik gue terpaku. Gue gak pernah dimaki sekasar ini sama orang lain, dan ini makian gak pada tempatnya kan. Secara kaki dia nginjek kaki gue. Kalo mau ngikutin hawa nafsu, gue maunya ngelabrak balik gak terima dikatain kayak itu. Cowok ini harus dikasi pelajaran. Tapi, ah ada yang harus diluruskan. Sambil istighfar dalam hati, gue tarik cowok itu ke pojokan.
Gue : Sori lu gue tarik sebentar. Gini, kaki gue lo injek. Terus lo maki gue. Maksudnya apa ya?
Cowok Itu : *dengan muka datar* Eh itu refleks aja teh.
Si cowok ini bukannya minta maaf malah masang poker face. Gue mencoba husnudzon, mungkin dia gak tau arti "ucapan refleks"nya.
Gue : Lo tau gak arti makian lo ke gue? Itu kasar banget. Gak sepantasnya lo bilang kayak gitu ke gue, apalagi abis lo nginjek kaki gue.
Cowok Itu : Nyante kali teh. Lagian gue anak baru angkatan 2012. Iye deh, sori sori.. Itu kata-kata soalnya sering ada di film, jadi suka kebawa-bawa..
Gue : Gak ada hubungannya kali lo angkatan berapa. Gue bukannya mau ceramah, tapi ucapan reflek lo itu kasar banget. Dan gak ada orang normal yang terima dikatain kayak gitu. People judged by their behaviour. Jangan ngerasa keren niru dari apa yang lo tonton. Lo udah dewasa, CERNA dulu apa yang lo tonton, kira-kira cocok gak sama kultur disini. Kalo gue ngomong kayak apa yang gue tonton, reaksi orang kira-kira gimana. Next time, please be careful with your words.
Cowok Itu : Iya teh.. Maaf ya teh..
Dan udah aja, gue nerusin perjalanan gue mendaki ke lantai 5. Cowok itu juga berlalu. Gue gak nanya siapa namanya. Bahkan wajahnya pun sudah samar-samar. Tapi gue berharap apa yang gue bilang "nyampe" ke cowok itu. Wallahu'alam bis showab.


"The world suffers a lot. Not because of the violance of bad people, but because of the silence of good people."  ~ Napoleon

Nisaa.

Menata Ulang,

Alhamdulillaah it's December already! Hujan tiap hari, Bandung jadi super dingin hahahaha menyenangkan sekali.. Biarpun kemaren saya keluar pake flatshoes cantik dengan memperkirakan cuma ketemuan sama temen, ngopi cantik terus pulang eeeeh ternyata sorenya pake acara ketemuan lagi sama temen yang lain di Lomie Imam Bonjol disaat hujan super deras.. Tau lah ya gimana menggenangnya Jalan Imam Bonjol pas ujan deres *pukpuk flatshoes cantik*

Eniwei, semalam abis tilawah, saya merenung.. Tentang minggu lalu, dan minggu-minggu lalu.. Tentang orang-orang terdekat yang satu per satu "pergi" dari hidup saya, mereka udah punya kehidupan yang baru. Entah kembali ke daerahnya setelah selesai kuliah, ada yang kerja di kota lain, ada yang menikah.. Emang sih masih ada socmed, tapi tetep aja sesering2nya bbm ato wasap gak bisa disamain sama ketemu langsung. Apalagi yang udah nikah, duh subhanallah sekali drastis amat berubahnya.. Oke, gue mulai agak dramaqueen ini, mohon dimaklumi. Lagi hormonal.


Penggunaan Antarmuka pada Mobile Device


Mark Weiser memperkenalkan istilah ubiquitous computing  pada awal tahun 1990, yang mengacu pada penggunaan teknologi cerdas dalam skala kecil (intelligent small-scale technology) yang tertanam dalam lingkungan fisik yang menyediakan layanan yang berguna bagi orang-orang tanpa mengganggu aktivitas sehari-hari mereka. Dengan teknologi ini, orang dapat mengakses berbagai aplikasi dan layanan selama tersedia jaringan setiap saat dan setiap waktu. Ubiquitous computing adalah metode untuk meningkatkan penggunaan komputer dengan cara membuat banyak komputer tersedia di seluruh lingkungan fisik, namun secara efektif tidak terlihat oleh pemakai.

Sebuah perangkat bisa dikatakan sebagai mobile device jika memenuhi kriteria seperti mampu dibawa ke mana (ringkas); bisa menyediakan sumber energi sendiri (dalam jangka waktu tertentu) seperti baterai atau energy cell yang lain. Kriteria berikutnya adalah mampu menjalankan fitur komunikasi dan atau komputasi, seperti komunikasi suara, teks, maupun data.

Piranti komputasi bergerak yang ada saat ini, misalnya komputer palmtop, notebook, netbook, personal digital assistant (PDA), telepon seluler, dan pemutar musik memiliki banyak implikasi dalam perancangan antarmuka pengguna. Piranti-piranti tersebut umumnya memiliki kendala yang sama, yaitu bagaimana menyediakan layanan dan sumberdaya komputasi yang powerful melalui antarmuka yang relatif kecil, dimana tampilan visualnya sempit, fasilitas interaksi audio yang minim, serta teknik input yang terbatas.

Salah satu kendala yang sangat dirasakan oleh pengguna adalah keterbatasan ukuran/ volume battery. Telah banyak dilakukan penelitian untuk optimasi penggunaan energi pada piranti bergerak. Umumnya fokus pada aplikasi yang compute-intensiv, dan masih sedikit yang fokus pada aplikasi interaktif yang justru dominan pada komputer bergerak. Sistem pada komputer bergerak pada umumnya menggunakan graphical user interfaces (GUIs) untuk menangani interaksi manusia dan komputer.

#ATKSA

Kemaren malem ketemuan sama temen, adek tingkat, yang lagi kuliah kedokteran semester akhir.

Saya (S) : eh dek tau gak, si Lalala yang nikah bulan September kemaren, sekarang udah hamil loh!

Adek Tingkat Kedokteran Semester Akhir (ATKSA) : iyakah?! ya ampun cepetnya! ish aku malu loh mba kalo nanti udah nikah trus langsung hamil kayak gitu! malu betul!

S: hah? kok malu? kan udah halal.. ya gapapa dong..

ATKSA: ish malu lah! ntar orang2 pasti mikir, aku ngapain aja sama suamiku kok bisa hamil!! ish malunya.. trus nanti belom lagi kalo bilang ke bapakku.. kyaaaa!!!

S: *toyor ATKSA*

Kalo inget percakapan diatas saya jadi geli sendiri, adek saya si ATKSA ini kok ya kepikiran sampe sana. Hihihi. Tapi gapapa, entar kalo udah masanya juga si adek siap sendiri..  Ah semoga saya masih inget percakapan diatas pas si ATKSA lagi hamil, mau saya tanyain: "eh dek, kamu ngapain aja sama suamimu kok bisa sampe hamil?" :p

Traveling, Hujan, That's Amore

I found this interesting notes while blogwalking..



Oh men, jadi kepikiran.. Iya ya kapan terakhir saya traveling? Melakukan perjalanan beda kota.. Beda negara.. Selama ini saya cuma ngider di kota-kota itu-itu aja.. Pantesan ngerasa wawasan kurang growing, gak mekar (?), gak menguncup (??).. Ini must definitely masuk ke resolusi tahun 2013!

Eniwei my day has been gini-gini aja, lagi hormonal pula. Pengen keluar jalan-jalan tapi takut tergoda beli benda-benda lucu dan jajan cantik.. Jadilah di kosan aja, sembil nonton series, sambil baca novel detektif, sambil membantu yang butuh bantuan.. Oh ya, BANDUNG UDAH MAKIN SERING HUJAN! Alhamdulillaah.. Ini aja dari pagi cuaca mendung, hujan seharian.. Allahumma shoyyiban naafi'aa, ya Allah jadikan hujan ini hujan yang membawa manfaat..



"When the stars make you drool
Joost-a like pasta fazool
That's amore
When you dance down the street
With cloud at your feet,
You're in love.." 

Nisaa. 

This Morning



... Again, we had become worse than strangers. We'd become people who had almost, but not quite, become friends. :(

Mau?

Hmm sebenernya ini foto lama. Ini waktu sarapan pagi di Pandaan, minumnya kopi tubruk. Pengeeeen lagi!


Nisaa.

Resep: Ceker Masak Pedas (Banget)

Sebenernya mau ngelanjut nonton Covert Affairs tapi entah kenapa jari jemari nan lentik ini terus scrolling app Memo di Ace, trus kebaca catetan resep yang dibuat waktu merhatiin my Ummi yang lagi masak waktu pulang kemaren. Ini resep sungguh gampang, hmm at least menurut penglihatan gue :')


Yang perlu disiapin:
- Ceker yang sudah dibersihin sampe bersih (?) trus direbus, fungsinya biar empuk trus obat2 bekas suntikannya ilang. Tau darimana kalo obat suntikannya ilang? Ya gak tau gimana pokoknya direbus aja. Yang penting kita sudah ikhtiar! :)) Oh ya, ini pake 1/4 kg cekernya..
- Cabe rawit sesuai selera, waktu buat resep ini sih pake rawit ijo 10 biji, rawit merah 10 biji. Semuanya dipotong-potong. 
- Saus tiram 3 sendok makan
- Jahe 1 ruas, cincang halus
- Bawang putih 3 siung, cincang halus
- Bawang bombay 1 biji.
- Lada hitam 
- Minyak utk menggoreng, sekitar 5 sendok makan.
- Air, 3/4 cangkir

Cara membuat:
- Say bismillah first.
- Tuang minyak di penggorengan, tunggu sampai panas.
- Masukkan irisan bawang putih, bawang bombay, jahe, saus tiram. Tumis sampai harum.
- Masukkan irisan cabe, tumis sampai 30an detik ~
- Masukkan ceker, aduk rata. Tuangkan air. Kasih lada.
- Setelah puas mengaduk bumbunya merata, kecilkan api, biarkan 5 menit supaya bumbunya meresap.
- Sajikan

Ini masakan kalo menurut gue pas banget disajiin pas ngumpul bareng temen-temen. Makin pedes makin asyik. Waktu ummi masak ini di rumah, gue sama papa kan yang makan ber-2 wow sampe keluar air mata sangking pedesnya. Tapi yaa itu gak bisa berenti, abisnya enak sih haha.

Gue tau gak semua orang demen sama ceker. Gue bahkan pernah punya temen kosan yang takut sama ceker. Iya, takut. Dia kalo ngeliat ceker secara live, baik mentah ataupun udah diolah, langsung horror jejeritan gitu. Kesian ya, padahal ceker kan enak dan sehat kalo tau gimana cara ngolahnya. Gue pernah nonton di Arirang TV katanya ceker ayam ngandung zat yang namanya kolagen. Nah kolagen ini bagus buat kulit sama tulang. Nyegah osteoporosis juga ceunah. Subhanallah ya.. 

Oh ya, gue tegesin sekali lagi, pas gue nulis postingan ini gue belom pernah nyobain resepnya, tapi insyaAllah valid kok resepnya. Soalnya -as usually- gue selalu demen nemenin Ummi yang lagi masak sambil nanya2, trus langsung dicatet di handphone biar gak lupa. Mudah-mudahan di kosan baru yang ada dapurnya ntar gue bisa nyobain resep ini, enak banget eh soalnya, slurp *sambil ngebayangin rasanya*.

Nisaa.

Hoahm.

Postingan ini dibuat dalam kondisi badan yang agak meriang-meriang aneh. Just quick update, dari postingan sebelum ini gue kan udah bilang kalo gue waktu itu masih labil masalah judul TA. Sekarang? Hmm, alhamdulillah gue udah nemu judul TA, udah sidang proposal (di-antagonis-in sama reviewernya *hiks), disuruh revisi, daaaan tadi pagi sekitar jam 9an gue ngumpul revisian. Sekarang perasaannya sudah pasrah, masih deg2an tapi yasudslah yaa, i'm already do my best insyaAllah, masalah hasilnya diterima ato ditolak itu hak prerogratifnya Allah Swt. Ngerasain banget gue, Allah's help is NEAR :)



Oh ya, hardisk eksternal gue masih gak ke-detect pas dicolok ke laptop doong, hiks. Belom dicolok ke CPU PC sih, mudah2an bisa sembuh dan data di dalemnya gak hilang 1 byte pun *aamiin*

Udah ah, gue mau lanjut nonton Covert Affairs 3rd season dulu sambil rebahan, semoga besok udah baikan.

Ciao,

Nisaa.

Selasa Sebelas September Dua Ribu Dua Belas,

Pagi ini, sekitar pukul 8 pagi saya sudah merencanakan ke Pasar Baru beli kain tambahan seragam kondangannya Tika. Saya menyempatkan hari ini karna hari Minggu kemaren sudah diamuk dan diancam oleh calon pengantin perempuan supaya segera menjahit seragam. Saya sudah tenang dan tidak ada firasat apapun meski hari ini adalah hari terakhir input judul TA karena kemarin sore saya sudah bertemu dengan pembimbing KP saya tahun lalu dan tempat studi kasus saya (Telkom Japati) sudah fix. Sampai sekitar pukul 8:38 dari handphone saya yg telkomsel ada notif sms masuk, dari pembimbing KP saya, isinya:
"Mba Nisa, saya sudah ngobrol sama orang HRnya, di mereka ternyata aplikasi yang akan mbak ajukan untuk TA sudah ada, masih baru, baru 2 bulan. Jadi kalau menurut saya coba cari topik lain dulu. Nanti soal data atau implementasinya di sini gak masalah. Atau saya ada project aplikasi sebenernya, cuma gak tau bisa jadi TA atau tidak, yaitu library online. Thx."
JDERR! Masya Allah, rasanya seperti ada bunyi super keras di kepala saya. Bagaimana nggak, hari ini input terakhir judul TA dan saya gak kenal CP perusahaan besar di kota Bandung yang bisa dijadikan sebagai tempat studi kasus. Saya langsung membatalkan skejul nyari kain ke Pasbar. Untuk topik library online yang diajukan, entah kenapa saya kurang tertarik.

Setelah putar otak, saya mencoba sms dan telpon orang-orang terdekat saya mencari tahu mereka ada kenalan yang bekerja di instansi yang besar atau tidak. Sampai akhirnya saya dikasih kontak manager perusahaan telekomunikasi di Balikpapan, katanya tinggal telpon aja insyaAllah beliau siap membantu. Dari jam 9 saya telpon manager tidak diangkat, saya sms gak dibalas, pun sampai sekarang belum direspon.. Kayaknya beliau lagi meeting. Tapi katanya sih si manager ini sudah dihubungi sama orang terdekat saya tadi pagi, katanya bisa penelitian di perusahaan itu.. Duh rasanya gak tenang banget. Saya gak tau mesti berbuat apa, akhirnya setelah sholat Dhuha saya tilawah, tilawah dan tilawah. Terus karena suara sudah gak bisa keluar karna efek sendu *halah* saya blogwalking, sambil membaca judul TA orang-orang siapa tau ada inspirasi. Pun sampai sekarang masih begitu.

La haula wa la quwwata, tiada daya dan upaya melainkan hanya dari-Mu ya Rabb..

Oh ya ada 1 hal yang ingin saya cerita disini, tadi pagi juga kejadiannya. Saya nge-whatsapp seorang saudari, ngajak bertemu di suatu tempat yang saya tau siang ini dia juga akan mengunjungi tempat itu. Niat saya silaturahim sekalian kangen-kangenan plus ngasi oleh-oleh kuku macan, secara sudah 1 bulan lebih gak berjumpa. Tapi responnya tidak seperti yang saya kira, terkesan tidak bersahabat. Dia gak mau lagi buat janji sama saya karena dia sering dikata-katain pemberi harapan palsu. Sedihnya.. Salah saya juga kali ya, gak peka, gak bisa liat kalo seseorang itu sakit hati akibat perkataan saya.. *self-toyor* Saya langsung minta maaf. Dia juga bilang kalo maksudnya baik dll. Dari pengalaman lalu-lalu, kalau diginiin, biasanya saya menjauh dari orang itu, sampai saya lupa kejadian ini.. Saya cenderung terluka menjurus traumatis kalau mendapat respon negatif dari orang lain, apalagi orang tersebut bagian dari orang-orang terdekat saya.. Bagi saya rasanya kayak didorong sama orang trus luka gede di dengkul. Dongkol perih pedih. Sangat cemen ya, tapi hmm itulah saya. Ah mudahan ini gak lama ya, soalnya temen saya ini orang baik, sholehah pula.. Alloh, plis buat saya cepet lupain kejadian ini..

Udah azan dzuhur, dan si bapak manager belom ada ngerespon sms saya, huhu.. Ya Allah gerakkan si bapak manager buat bales sms saya.. Sudah lah sholat dzuhur dulu. Mohon do'anya yah, semoga saya diberikan kelancaran skripsi dan bisa lulus semester ini..


Nisaa.

Lebaran,

Hari ini sungguh menyenangkan, pagi ini gue secara marathon menyantap mpek-mpek, soto banjar, batagor kuah, kalkun panggang plus nyemil-nyemil cantik dan akhirnya secara sadar memutuskan untuk sejenak menjauh dari keramaian (baca: tempat banyak makanan) demi menjaga metabolisme tubuh dan masa depan yang lebih baik *halah*

Menu baru Lebaran tahun ini di rumah: Kalkun Panggang
Oh ya gue taun ini baru ngerasainnya jlebnya ditanyain sudah semester berapa, nanti mau kerja dimana, pacarnya orang mana, skripsinya tentang apa, nikahnya kapan *moment of silent* Entah taun ini kuantitas tamu yang nanyain emang lebih banyak ato gimana, cuman kerasanya lebih jleb gitu. Gue jawabnya sih senyum-senyum sambil stay cool. Dan kalo itu gak mempan pake jawaban diplomatis "yaa mohon doanya aja.." Yang terakhir ini sudah diujicoba ke semua tamu plus sanak keluarga yang dari pagi endless datang alhamdulillah manjur hehe..

Kayaknya udahan dulu deh ini gue udah dapet panggilan buat nyuci piring, terakhir buat kalian yang hari ini berpesta kuliner gue doain semoga metabolisme tubuh diperlancar, semua lemak jahat cepat terbakar, dan segala apa yang dikonsumsi gak jadi penyakit di kemudian hari.


Happy Ied Mubarak 1433 H!

Nisaa.

Reminder.

Nur means Cahaya.

Annisaa means Perempuan, yes with double 'a'.

In general means Perempuan yang menjadi cahaya untuk dirinya dan sekitarnya.


Nisaa.

Epic Fail,

Wow kirain cuman seminggu-dua minggu gak apdet blog, ternyata sebulan lebih gak posting apapun! Hehehe seperti biasa belakangan ini (sok) sibuk ngerjain projekan kecil2an sama nugas kuliah sama silaturahim sana sini (baca: begaul). Sebenernya banyaak banget hal-hal yang pengen gue posting di blog ini, banyak cerita yang kepikiran buat dishare, point-pointnya udah gue catet di memo si Ace, ntar lah kapan kalo pas lagi mood gue coba posting..

Sekarang gue cerita aja tentang drama korea yang baru gue tonton semalem, judulnya Fashion King. Sebenernya dari awal gue gak gitu minat nontonnya, tapi karna udah terlanjur nonton 4 episode awal dan gue perlu mood booster sebelum gue nubes RPL gue nekat dari minggu malem sampe tadi malem nonton drama ini sampe abis. Tapi apakah yang terjadi saudara2, yang terjadi adalah EPIC FAIL. Fyi, gue adalah pecinta happy ending. Gue paling males kalo nonton film/drama yg sad ending, bikin kepikiran soalnya. Secara gue nonton buat senang2, buat hiburan, lah kalo sad ending gimana gue bisa terhiburnya? Oke balik lagi ke Fashion King. Nih komen gue: ENDINGNYA ENGGAK BANGET. Kalo kalian mau tau, gimana endingnya, si pemeran utama cowok yg di tengah-tengah drama udah commit sama pemeran utama ceweknya, pas mau episod2 terakhir tingkah lakunya jadi aneh geje, stres, dan klimaksnya doi ditembak di kepala sama orang! Hmft.

Jangan tertipu dengan poster nya yg memajang semua aktor yg sedang tersenyum..

Pelajaran kali ini, gue akan lebih berhati-hati sebelum mutusin mo nonton drama korea, gue bakal pastiin kayak gimana. Hem. Ok gue mo nubes RPL dulu deh dengan mood yang masih jelek akibat ending Fashion King hzzz.

Nisaa.

I Tell You,

The worst feeling in the world is thinking that you have a chance when you really don't. The disappointing of yourself.. Just, hurt.

Nisaa.

Mau?

i always love sushitei! apalagi kalau ditraktir :')

Mau?

My fav menu in GiggleBox: Hungarian Soup

Siang Siang Gini Pasti Enak...


Mau?

Homemade Macaroni and Sausage with Cheese Flavour

Catper ke Nangor..


Ehm sebenernya ini kejadiannya tepat seminggu lalu. Barusan kepikiran buat catper ini, keknya kalo diinget2 banyak cerita yang bisa bikin senyum2 deh :-) Oh ya caution dulu buat pembaca yang bukan orang Balikpapan, postingan ini mengandung banyak unsur bahasa dan logat Balikpapan, kalo ada yang ngerti komen aja :-) Seminggu lalu, saya sama temen SMA waktu di Balikpapan dulu, sebut aja namanya Tika *emang itu kali namanya* pergi ke Jatinangor untuk mainan silaturahim sama temen2 SMA kami yang terdampar kuliah di Unpad Jatinangor. Sekitar jam 9, berangkatlah kami ke pangkalan damri Unpad DU. Kami naik damri AC yang penumpangnya rata-rata abis belanja di gasibu. Mereka berbaju rumahan yang dilapisin cardigan/jaket, juga mereka bawa plastik yang isinya jajanan. Dari batagor, cilor, sampe lumpiah basah. Berbeda sekali dengan kami yang berbaju rapih gaul dan gak bawa plastik apa2.


Di damri yang ngetem, saya ngeluarin kotak tupperware yang isinya 2 slice roti bakar (saya belum sarapan) saya tawarin ke Tika tapi dia bilang "ntar aja" yasudah saya makan sendiri. Eh sekalinya dia ndak mau kalah, dia juga bawa bekal mochi yang dibawain ibunya. 15 menit kemudian si Damri akhirnya mulai bergerak jalan, alhamdulillah. Selama perjalanan kami ngobrol banyak hal. Seperti cewek pada umumnya topik obrolan kami tiap 3 menit berganti, sungguh variatif. Di sela2 ngobrol saya juga wasapan dengan rekan2 di Jatinangor, mereka terus menerus menanyakan dimana posisi kami. Yah maklumlah ini pengalaman saya dan Tika setelah bertahun2 gak ke sana.


Seperti yang semua tau, si Tika ini kalo ngomong agak ndak terkontrol volume suaranya. Seperti ini misalnya, dia lagi wasapan, saya iseng ngelirik. Nah keliatanlah itu dia wasapan sama siapa, namanya nama cowok. Saya cuman bilang, "Ciyey~ Wasapan sama XX nih, eciyey~" Eh ternyata doi responnya heboh. Sambil teriak2 "IH INI TEMENKU NAH YAA!!" doi mulai anarkis pukul-pukul lengan gitu. Alhasil seisi Damri pada ngeliatin kita. Belum lagi waktu dia minta petunjuk ke saya app apa yang oke buat di androidnya, dia super heri (heboh sendiri) waktu nyobain app yang didonlot. Pokoknya gitu deh, dia super berisik sampe masuk tol. Si Tika yang kalo lagi di mobil trus lagi di jalan yang mulus ndak bisa kalo ndak tidur. Jadilah dia tidur selama beberapa menit di tol-apa-itu-ya-namanya.

Nonton Senang Senang






Setelah dipikir-pikir, minggu ini gue isinya senang-senang doang. Kuliah cuman sekali di hari kamis.. Lainnya pada ditiadakan, entah karena dosennya ada urusan atau pas tanggal merah di hari jumat. Gak cuman itu, cuaca Bandung yang gerimis mengundang ditambah kamar yang super pewe ditambah lagi hormon yang tidak stabil juga turut mendukung aksi mager.. Jadilah dari kamis sore sampai sekarang marathon nonton. Nih list tontonan gue 4 hari ini.


1. Kabhi Khushi Kabhi Gham (2001)
Kabhi Khushi Kabhi Gham, Sometimes Happiness Sometimes Sadness..
Lelaki berselendang..
Iya masnya, iya.. Sabar.. Sabar..
Terakhir kali nonton film ini full dari awal sampe akhir waktu SD. Biarpun sering ditayangin di tv, gue gak pernah nonton. Soalnya pasti di dubbing jadi bahasa Indonesia, males banget. Makanya pas liat folder film ini di laptop temen beberapa hari lalu langsung aja dijarah di-copy. Seperti yang semua tau, film ini tentang loving our parents. Yang gue gak tau, nonton film ini pas jauh dari orang tua itu bikin nangis sesenggukan gak berenti2 sepanjang filmnya! Okelah kalo ini film durasinya sejam-duajam, lah ini tiga jam setengah bok! 
If you want to have success in your life, if you want to win, then you should always listen to your heart. If heart can’t give you the answer, close your eyes, and say your Mom and Dad’s name. When you open your eyes, your difficulties will go away, and you’ll win. Only you. ~ Rahul Raichand

Mau?

Beef Snichtzel with Barbeque Sauce + Green Tea Ice Latte

Sepenggal Obrolan Ba'da Asar dengan Nukky di Selasar Salman

Ini ngambil dari tumblr sapaa gitu, lupa! *tepokjidat*

Ba'da asar tadi, gue ketemuan sama 2 orang temen yang senasib sependeritaan waktu hidup di tanah dayeuhkolot dahulu kala, sebut aja namanya Nukky dan Qiqi *emang itu kalee namanya* Sambil nunggu Qiqi sholat asar, gue yang udah berabad-abad gak ketemu Nukky langsung dihujani pertanyaan gitu sama doi. Ini settingnya di selasar Salman dimana disitu banyak mbak-mbak akhwat bertebaran :D

Nukky : *heboh* BUK!! ya ampyuuuun muka lo kok bersihan gitu sih.. 

Gue : bersihan gimana.. muka superkucel gini, kuliah nonstop dari jam 7 pagi.. muka gue belang kali, secara baru dari ujung genteng minggu lalu, panas-panasan disana.. *sok gak ngaku padahal seneng mukanya dibilang bersih*

Nukky : ih apaan, bersih kok.. bersih banget.. kok bisa sih.. *and yes ada nada kurang rela gitu di nada bicaranya :p*

Gue : *sambil senyum manis* ah cuman wudhu ajah kok..

Nukky : hihihi dasar! bisa aja lo buk..

Gue : *becanda* iyaa.. gue wudhu doang.. gak sholat..

Kelar gue ngomong ini mbak-mbak akhwat di samping Nukky langsung nengok dengan ekspresi shock gitu ke gue. Hahaha. Dan pas aja si Qiqi kelar sholatnya, kita langsung capcus sambil cengar-cengir. Kalo ada mbak-mbak akhwat yang dimaksud baca postingan ini, saya sholat kok mbak.. Cuman gak wudhu ajah *loh* :p


Nisaa.

I Want to Hold Your Hand

 

"Oh yeah, I'll tell you something 
I think you'll understand 
When I say that something 
I wanna hold your hand 
I wanna hold your hand 
I wanna hold your hand"

Tonight i listening to this song. Dunno why but this song makes me think about my dad. I never knew how much love that holding hands could bring to your heart and memory.. Kangens :(

Nisaa.

Happy International Women's Day!



Women are always beautiful. -Ville Valo


If women didn't exist, all the money in the world would have no meaning - Aristotle Onassis


Women are wiser than men because they know less but understand more - James Thurber


Can you imagine a world without men? No crime and lots of happy fat women - Nicole Hollander


Women can cry, they can wear cute clothes, and they're the first to be rescued off sinking ships - Gilda Radner


Women get the last word in every argument. Anything a man says after that is the beginning of a new argument - Author Unknown


Every woman is wrong until she cries, and then she is right, instantly! - Sam Slick


Nisaa.

Astronaut

Lagi baca postingan nya bang Fahd Jibran yang Alienasi, disitu dicantumkan link videonya Astronaut nya Simple Plan. Iseng saya streaming video clip nya, eh kok dapet ya feelnya? :)


Can anybody hear me?
Or am I talking to myself?
My mind is running empty
In the search for someone else
Who doesn't look right through me
It's all just static in my head
Can anybody tell me why I'm lonely like a satellite?

'Cause tonight I'm feeling like an astronaut
Sending SOS from this tiny box
And I lost all signal when I lifted up
Now I'm stuck out here and the world forgot
Can I please come down? (come down)
'Cause I'm tired of drifting around and round (and round)
Can I please come down?

I'm deafened by the silence
Is it something that I've done?
I know that there are millions
I can't be the only one who's so disconnected
It's so different in my head.
Can anybody tell me why I'm lonely like a satellite?

'Cause tonight I'm feeling like an astronaut
Sending SOS from this tiny box
And I lost all signal when I lifted up
Now I'm stuck out here and the world forgot
Can I please come down? (come down)
'Cause I'm tired of drifting around and round (and round)
Can I please come down?

Now I lie awake and scream in a zero gravity
And it's starting to weigh down on me
Let's abort this mission now
Can I please come down?

So tonight I'm calling all astronauts
All the lonely people that the world forgot
If you hear my voice come pick me up
Are you out there?
'Cause you're all I've got!

And tonight I'm feeling like an astronaut
Sending SOS from this tiny box
And I lost all signal when I lifted up
Now I'm stuck out here and the world forgot

'Cause tonight I'm feeling like an astronaut
Sending SOS from this tiny box
To the lonely people that the world forgot
Are you out there?
'Cause you're all I've got!

Can I please come down?
'Cause I'm tired of drifting round and round
Can I please come down?


Ah, semoga kita gak hidup kayak "astronauts" di lagu ini, yang tanpa sadar hidup dalam kesendirian..

Selamat hari Kamis!
Nisaa.

Zee Avi - Ghostbirds (with download link)

Do you know Zee Avi? What, first time hear that name? Okay, i'll explain :). Zee Avi (born Izyan Alirahman, also known as KokoKaina; 1985) is a Malaysian singer-songwriter, guitarist, and ukulele player. She was born in Miri, Sarawak, Malaysia. She moved to Kuala Lumpur when she was 12. In September 2007 Avi posted a video of her first song on YouTube for one of her friends who had missed her first performance in Kuala Lumpur. The friend convinced Avi to leave the video online even after he had seen it, and soon she received positive feedback. This inspired her to put more videos on YouTube.

I was first introduce when I watched Gossip Girl 5th season (YES i watch those series, no judgement please :p) with Concrete Wall and I just felt in love with the song since then. The song is very nice and have unique backsound.



And then i decided to download full album. I tell you, so difficult. All the download link already dead or removed because that SOPA thing. Yet i reupload in my own account for you guys :)

Almost all the songs in the album are incredibly easy-listening and sounds so relaxing. I love the rainforest-sound and the simple mixing instrument they used like guitar and ukulele. The song is so relaxing and sound so ethnic. No doubt that Ghostbird is officially one of the best album I ever listen!


1. Swell Window
2. Anchor
3. 31 Days
4. Milestone Moon
5. Siboh Kitak Nangis
6. The Book Of Morris Johnson
7. Madness
8. Bag Of Gold
9. Concrete Wall
10. Roll Your Head In The Sun
11. Stay In The Clouds

Download Zee Avi - Ghostbird
 
Happy Wednesday everyone!

Nisaa 

Source : this and this

Senin Kemarin

Forgive? Maybe.
Forget? Not sure I could.


Nisaa.

Hongkong? Singapura? Bukan, Ini Balikpapan

Wah asa lamaa gak apdet blog *kibas2 sarang laba-laba* Quick update aja deh, sekarang gue lagi libur semester, terus ceritanya lagi pulang kota *ga terima Balikpapan disebut kampung* terus sempet jejalanan sama temen-temen SMA gitu ke pantai, nih beberapa fotonya.. [Credit to Sapta buat yang ngefotoin pake slr Shelvy]

Bright and clear sky, that's my beloved city!
View ini bukan di Singapura atau Hongkong loh, ini Balikpapan!

Elmo in the Jar

Cuma mau share ajah, ini gambar yang udah 2 minggu ini jadi wallpaper di hp, hasil tumblr-walking nya si pyar.


Adorable, right? I love elmo. I love blue. I love cookies.

Nisaa.

Jawaban Tukang Coding (dan Mahasiswa) Saat Programnya Ga Jalan

source : 'I am Programmer, I have No Life' Facebook


Nisaa.

Ini Alasan Masak Mie Harus Ganti Air

Nih ya gue barusan baca artikel dari sini, katanya...
Memasak mi rebus terasa sangat nikmat ketika cuaca dingin menyergap. Kini, banyak orang mulai mengetahui bahwa ketika memasak mi, maka air rebusannya harus diganti. Jadi, mi yang sudah matang ditiriskan, lalu sebagai kuahnya, digunakan air rebusan yang baru.

“Mengapa Anda harus membuang air pada mi yang telah Anda masak atau tepatnya menggunakan dua kali proses perebusan? Karena bila airnya tidak dibuang, maka akan menimbulkan endapan penyakit dalam tubuh Anda," ujar ahli gizi Dr Patricia S.Y. Wijaya kepada okezone usai peluncuran Healtimie di Swiss Belhotel, Mangga Besar, Jakarta , baru-baru ini.

Jb dan Ibu Warung Burjo

Tadi jam 9-an abis musyawarah KPMB Bandung, saya dan beberapa temen mampir ke burjo yang konon lezat di daerah dekat sekre KPMB yang berlokasi di Sukaluyu. Disini saya bukan menceritakan tentang rasa burjonya, melainkan perbincangan antara temen saya sama Ibu Warung Burjo nya, temen saya ini sebut saja namanya Jb.

Jb : ibu ini ada punya warung burjo lagi kan di daerah taman sari? saya sering kesitu, kenal juga sama yang jaga warung burjo disana, katanya ada buka warung burjo juga disini..

Ibu Warung Burjo : oh iya, itu kakak saya. ada anak kecilnya juga kan disitu? itu anaknya.. keponakan saya..

Jb : iya ada anak kecilnya.. oh itu ya bu, disiapkan sejak kecil buat meneruskan usaha ini ya bu di masa depan, hmm bagus-bagus.. *sambil senyum dan manggut-manggut*

Ibu Warung Burjo : .....

Saya sama temen yang denger pembicaraan itu kontan ketawa terbahak-bahak. Ya ampyuun Jb ini super sotoy kan yaa dengan menyimpulkan kalau anak yang sering diajak ke warung burjo itu buat meneruskan usaha burjo juga.. Dan itu disampaikan dengan wajah yang sumringah gitu lho, si Ibu Warung Burjo nya aja sampe speechless! Oh dear Jb..


Nisaa.

Kamu.

Hey kamu, iya kamu. Tidakkah kamu merasa tiap kali kita ketemu, selalu ada rasa canggung antara kita, terutama kalau ada pembicaraan yang berkaitan dengan Dia. Tiap kali Kamu mengetik pesan atau menerima telepon dan wajahmu mendadak datar plus suaramu merendah aku selalu berasumsi itu dari Dia. Aku beberapa kali mencoba menanyakan secara halus ada hubungan apa antara Kamu dan Dia. Tapi Kamu selalu menghindar dan mengatakan tidak ada apa-apa. Sampai akhirnya suatu ketika Aku mencoba konfirmasi ke Kamu, Kamu menjawabnya dengan ketus. Aku sampai sekarang tidak pernah melupakan respon intonasi suara dan mimik wajahmu menjawab pertanyaanku.

Kalau memang ada hubungan yang lebih dari sekedar teman, kenapa tidak berterus terang? Interaksi Kamu dan Dia intim sekali di social media. Terutama Dia ke Kamu. Ketidak-terusterangan ini menyebabkan timbulnya rasa su'udzon. Hey Kamu, susaaaah sekali rasanya Aku berhusnudzon ke Kamu, juga ke Dia dalam hal apapun.

Dan dua hari lalu aku melihatmu bersama Dia. Kalian jalan beriringan. Dekat sekali.

Nisaa.

up