Atmosphere Resort Cafe

Bulan Januari kemaren, sepupu gue yang sekolah di Krida ulang tahun yang ke-16. Doi minta sama ortunya buat dirayain di Atmosphere. Gue sebagai sepupu sekota tentu dateng dong haha. Seumur-umur gue di Bandung baru ini gue masuk ke resto ini. Seringnya mah ngelewat doang kalo pas ganti angkot ke Buah Batu. Gue pikir ini resto kecil, eh ternyata pas udah masuk luas.. Ada outdoornya pula.

Ini penampakan outdoornya.
Makanan disini banyakan western. Harga cukup mahal. Apalagi kalo lo pesennya steak impor kayak gue :p. Oh ya, disini juga gue buat pertama kalinya ngerasain makanan perancis, escargot. Escargot ini makanan pembuka yang lazim di Eropa, bahan bakunya snail/bekicot. Escargot ini kaya protein dan zat-zat baik lainnya. Tapi barusan banget pas gue gugling escargot, gue nemu artikel ini, yang bilang kalo escargot itu haram. Aaaaa tidaak! Waktu itu gue makannya sebiji doang, disajiinnya di sendok gitu, itupun makan karna dikasih sama tante gue. Hiks :(

Escargot seporsi.
Escargot tampak dekat
Teksturnya mentah, rasanya karna ada butter jadi yaa rasa butter. Masih bisa diterima sama lidah gue sih. Sepupu2 gue waktu makan, langsung dimuntahin lagi. Gak enak ceunah. Tapi yaa karna waktu itu gue belom tau kalo escargot hukumnya haram, jadi yaa sudahlah. Mari kita move on ke menu selanjutnya.

Appetizer: Zupa Soup
T-Bone Steak
Blue-lalalala *lupa apa namanya*
Default appetizernya Zupa Soup. Rasanya enak, yaaah standar zupa soup lah. Main course gue pesen T-Bone Steak impor. Dagingnya wow, juicy empuk enaaaak. sausnya sih standar. Tapi karna kualitas dagingnya bagus dan cara masaknya yang tepat jadi ya tetep enak. Minumnya gue pesen minuman soda. Biasa aja.

Dessert #1
Dessert #2
Dessert di atas yang mesen sepupu-sepupu gue. Secara perut gue udah full dari makan appetizer sama main couse. Eniwei, atmosphere cocok banget buat ajang ngumpul keluarga atau tempat ngobrol bareng temen. Harga yaaah sangat merogoh kocek, tapi worth it sama yang didapet. Lo kalo mau traktiran ulang tau disini aja, ajak-ajak gue ya tapi hehe.

Nisaa.

0 comments:

Post a Comment


up