Rumah Lezat Simplisio

Tempat makan ini biasa disebut RumZat. Gue kesini waktu itu diajakin temen gue yang hobi bener kuliner disini. Udah lama sih sebenernya gue denger si Rumzat ini, secara endorse nya di twitter heboh bener.. Akun mereka @RumZatSimplisio ini demen nge-RT foto2 menu nya yang tampaknya lezat. Pertama kali dateng hmm tempatnya biasa aja, gak kayak kafe gaul di Bandung yang bener2 ngedekor jadi cozy cantik gimana gitu. In my opinion, RumZat ini cocoknya bukan jadi tempat nongkrong tapi jadi tempat buat makan aja.

Ini penampakan depannya.
Si RumZat ini taglinenya mengusung kuliner dunia. Jadi jangan kaget pas liat daftar menunya, tebel banget! Secara makanan asia-western semua ada disini.

Sampe dibuat file-box sangking banyaknya!
Naaah, ini pesenan2 gue sama temen gue. Gue review satu-satu yak..
Sup Miso apa ya, duh lupaa :p
Sebenernya gue lupa apa nama sup ini, pokoknya tahu sutra yg digoreng sebentar terus dikasih kuah yang menurut gue hambar. Definitely not yummy for my taste.

Topokki!



Menu ini ada topokki, kimchi, sama telur dadar lembut semacam di McD itu (lagi-lagi lupa apa namanya *sigh). Sausnya lumayan. Rasa kimchinya beda sama yang suka gue makan di Myeong-Ga. Yang ini kelewat asem. Naah yang telur ini nah yang menurut gue rada fail. Sepanjang sejarah gue nonton kekoreaan (patokan yang agak gak valid), gue gak pernah liat mereka makan topokki pake telur kayak gini. Pas gue coba makan juga jadinya rada eneg. Tapi lagi-lagi ini masalah selera sih.. Hehe. Tips aja nih buat yang mau pesen topokki, ini porsinya gede, cukup buat 3-4 orang. Jadi kalo mesen jangan perorangan, barengan aja sama yang lain kalo emang pengen nyicipin makanan lainnya.
Sushi apa yaa namanya, lupa!
Naah sushinya ini yang bikin tertolong. Gue lupa nama pastinya apaan. Yang jelas ini sushi ada salmon trus dikasi mayones trus dipanggang. Ini enak. Udah itu doang, hahaha.

Overall, makanan di RumZat harganya standar. Belasan sampe puluhan ribu. Baiknya kalo makan disini barengan sama temen, jadi mesen makanannya barengan. Seporsinya lumayan banyak soalnya. Dan pasti pada tempting pengen mesen makanan macem-macem pas buka-buka file-box menu yang tebel tea hehe. Dah ah, udah azan asar, sholat dulu. Ciao!

Next time kalo kesini pengen cobain dessert2nya ah!


Nisaa.

0 comments:

Post a Comment


up