Resep Ceker Setan ala Umi

Sekitar beberapa bulan lalu, saya pernah posting di instagram foto ceker masak pedes buatan Umi. Banyak yang pm ke saya nanyain apa resepnya.. Nah supaya gak berkali-kali ngejawab, resepnya saya posting disini aja.

Resep Ceker Masak Pedas (aka Ceker Setan) ala Umi


INTERSTELLAR. IS. THAT. AWESOME. *No Spoiler*

"Do not go gentle into that good night;
Old age should burn and rave at close of day.
Rage, rage against the dying of the light."


So i just watching Interstellar after madly waiting for its release. And like i said in the title, this movie is SO AWESOME, WHOA. Above my expectation. And if you know me well, you will know how high my expectation was for this movie.

First of all, the director of this movie, Christopher Nolan, is one of my favorite filmmaker. I adore almost of his movie, Interstellar is no exception. At this time, Nolan decided not to send us to the world of dreams or dark world in Gotham City. He send us to the journey, that in my opinion is beyond the boundaries of the possible and impossible, through the space and time, maybe in other galaxy. I assure you, you will not forget this trip.

Interstellar, from trailers itself, is about mankind's space travel for new Earth.

[Review] Newest 2014 TV Series

Aloha! As you know, dari beberapa pekan lalu series baru udah mulai tayang. Oh how I love September and October! Because that's when the tv season starts again and all of your favorites series comeback after a break. It's also the time to try and find new shows that might become favorites in future. Nah gue sebagai penikmat tv series, nyoba nonton dong pilot episode nya, siapa tau nemu series oke buat jadi tontonan sehari-hari di kala senggang, Here's my review.

1. Gotham

What it's about: Tentang Detektif James Gordon jaman masih muda, pas Gotham lagi masa suram, yang pada akhirnya bisa nyiptain hero kayak Batman dan villains macem Pinguin, Riddler, Poison Ivy.

Review: Gotham adalah tv series yang paling ditunggu tahun ini! Pas nonton trailernya aja gue langsung excited, soalnya vibe-nya semacem Batman Trilogy nya Nolan. Yang nonton film nya Nolan pasti ngerti apa yang gue maksud. And finally, I saw the two first episode. Pre Batman era never seemed so awesome. The plot seems elaborate and the way story is spreading and building up suspense, we definitely can expect a pretty epic ending in end season. Kita bakal diliatin interaksi Det. Gordon sama Bruce Wayne kecil, yang bikin kita jadi ngeuh kenapa Bruce segitu hormatnya sama Det. Gordon. Catwoman teenager juga ada porsinya disini. Terusnya relationship antara villain dengan polisi juga ada.. Ah, komplit deh pokoknya. Ohya, gue juga suka view Gotham city yang sering di-shoot dari atas. Cloudy and dark. It's just beautifully scary.

The acting was well out of league. I liked James Gordon's cast. Little Bruce Wayne seemed promising too. And the villain cast? Oh, they're just perfect.

Verdict: I'm so in! It's Batman series without the Batman, Because he's the hero Gotham deserves, but not the one it needs right now. For now, Gotham can do with Jim Gordon!


2. Forever

What it's about: Tentang Henry Morgan, pria 35 tahun yang sebenarnya udah hidup selama 2 abad yang bekerja sebagai kepala forensik dan mencoba mencari tau kenapa dan apa yang bisa ngebatalin dia buat hidup abadi.

Review: Pas download dan mulai nonton pilot episode nya gak ada ekspektasi macam-macam. I thought.. oh this is so not going to work. But I actually thoroughly enjoyed the show! Great quality leads, cool story, and interesting twist on the "immortal" formula. So, being "immortal" here, he is actually mortal but regenerates. He actually dies, bro. But, he can alive again. For me, that is pretty neat idea. Ohya, yang jadi Henry Morgan si om om yang jadi ketua geng di Fantastic Four, yang pas gue imdb-ing namanya Ioan Gruffurd.

And by the way, suberb opening scene! That's how to begin a pilot! :)

Verdict: Compelling, my new favorite!

Lagu Oke Bulan Ini (+ Download Link)

Sebenernya udah lama pengen posting tentang lagu-lagu ini. Tapi beberapa waktu lalu lagi kena virus prokrastinasi parah jadi blog semacam terbiarkan gitu deh *bersihin sarang laba-laba* Sooo, jadi kan 1,5 bulanan lalu baru ngelarin nonton drama korea It's Okay It's Love. Ada beberapa lagu soundtracknya yang nempel karna selain ear-catchy, liriknya juga baguuuus. Suka deh, Ini ada 3 lagu yang jadi favorit dan masuk di playlist gue. Btw, serial ini juga bagus loh. Karakter tokohnya unik. Nonton geura!

Ship and The Globe - Kae Sun


Oceans apart and I'm sailing on my dreams
Roll and row but my rolling game too wild
I'm lost in your smile

I'm spending my time watching the ship and the globe
Why beauty's in the simple things
Your sweetness and your elegance
I'm happy you know

paa pa pa paa pa pa paa papa pa paa paa 2X


Cross My Mind - Twin Forks


Why don't you stay for awhile.
It's been too long since I've smiled.
There's too few people I trust.
I won't ask you for too much,
Good conversation and such,
And if I'm being honest...

From time to time
You cross my mind.
Good company
Is hard to find.
From time to time
You cross my mind.
So stay with me,
Just for a night. (You cross my mind...)

#20FactsAboutMe

Accepted #20factsaboutme challenge from @amalinaputri! So here are facts that you may not know:


#1 Born in Balikpapan, Dec 23. No, I'm not asking for presents. But if you insist, I will gladly accept it *wink*

#2 I'm that kinda girl who has a great fondness for food aka an eating machine. My fav food is food that anything my mum's made. I have a super-mum that can cook food like super yum yum.

#3 Wear hijab since 2nd grade of elementary school. Wear it properly and permanently since 1st grade of high school

#4 Drink iced water most of the time.

#5 I don't like eating rice. But when I'm at home in Balikpapan I often eating it because my mum make super-shiny and super-pulen rice like the one they served in those high-priced japanese resto.

#6 Currently in #foodcombining, I always have fruits for breakfast. I rarely cheat.

#7 My favorite fruit is the kind that considered to be king and queen of fruit: durian and mangosteen. I can't get enough eating them.

#8 I like interact with people.

#9 Hate people who smoke in public places. My respect is lost for smokers.

#10 I have passion in cooking. I think it's genetic. My grandma and my mum is excellent and love to cook.

#11 When I'm talking I hate being ignored and being multitasked. Like when I'm talking people doing stuff with his/her phone. I often yell at them :p

#12 I day-dreaming a lot. Especially when I'm working and during classes when studying.

#13 I treasure my friends. I love hanging around and have long thoughtful conversations with them, with our phones hidden away.

#14 I'm a punctual person. I feel really guilty when I arrive or attend something late.

#15 Everyone (including personality tests) says that I'm extrovert and easy-going but now that I am older, I am very selective on who I talk to

#16 I love watching tv series. #HIMYM, #ModernFamily, #Sherlock, #GreysAnatomy, #TheBigBangTheory are my fav tv series all the time!

#17 For me, #HIMYM and #GreysAnatomy is not just a tv show. I saw it about life and lesson we can learn from it. I saw it as a show to teach us the importance of friendship and love.

FYI,

Fine doesn't mean fine.
The scale goes: great, good, okay, not okay, i hate you, fine.

Nisaa.

May 2014 Hore Hore Hore

Sekarang udah di penghujung April, ntar lagi masuk ke Mei. Seneng deh. Selain emang banyak tanggal merah kejepit, di bulan Mei banyak agenda/planning2 menyenangkan~

1. Temen gue ada 2 orang yang nikahan~ Kedua2nya ini temen banget soalnya.. Seneng deh kalo tau temen yang kita kenal sangat baik sudah menemukan pendamping yang insyaAllah bakal nemenin di dunia dan akhirat.. Selain itu yang gue seneng kalau diundang nikahan adalah bisa sekalian ngider silaturahim ke tamu2 undangan lain yang kebanyakan juga temen2 gue juga *semacam yakin pasti kenal banyak sama tamu2nya* Meskipun nikahan temen gue ini dua2nya di Jekardah, mesti effort waktu, uang buat travel pp sama ongkos jahit dress seragaman *sigh*, tapi gapapa kok gue rela~

2. Di pertengahan bulan gue ada tes. Gak masuk kategori menyenangkan sih tapi gue tetep excited aja entah kenapa.. Bismillah, doakan yaa semoga ikhtiar gue sampai hari H bisa optimal, dimudahkan pas ngerjain soal2 tesnya dan bisa mencapai passing grade yang ditentukan.. Aamiin~

3. Mei banyak film2 baru yang oke di bioskop! Ada Amazing Spiderman 2, Godzilla, How to Train Your Dragon 2, dan X-Men: Days of Future Past! Yang X-Men sih yang paling gue tunggu2. Secara gue emang ngikutin banget kan filmnya dari sekuel pertama. X-Men filmnya emang oks sih; dari plot, sinematografi, sampe kualitas akting semua castnya gak pernah mengecewakan. Trus kan di sekuel nanti semua cast yang meranin tokoh2nya pas masih muda dan sudah tua bakal muncul semuaa kyaa~

4. Akhir Mei insyaAllah akan mau liburan bersama beberapa sahabat. Idenya masih mentah sih mau ngapain aja pas liburan tapi mudahan jadi.. 

May 2014 hore hore hore,

Nisaa.

"Oleh-oleh" dari Seminar Parenting

Beberapa hari lalu saya dapet "oleh-oleh" ini dari seorang ibu di grup ODOJ. Karena memang "oleh-oleh" nya bagus dan saya rasa banyak kebaikan yang bisa didapat makanya saya share di blog, sekaligus buat pengingat nanti pas sudah berkeluarga :')

Sedikit oleh-oleh dari Seminar Parenting "Smart Parents Smart Children" yang diadakan Has Darul Ilmi 12 April 2014. Materi yang sangat bagus untuk para orang tua yang diberikan oleh Bunda Kurnia Widhiastuti dari Sygma Parenting Community.

Tidak terasa, sebenarnya waktu kita untuk mendidik anak itu sangatlah singkat. Saat anak sekolah ditempat jauh, saat anak waktunya kuliah di kota lain, saat ia menikah.. Sangat singkat Bunda! Gunakanlah waktu sebaik-sebaiknya untuk menanamkan hal baik ke anak, karena tidak terasa, itu akan segera berlalu.

Waktu berharga pengasuhan anak:
- 7 tahun pertama (0-7 tahun): Perlakukan anakmu sebagai raja.
Zona merah - zona larangan
jangan marah-marah, jangan banyak larangan, jangan rusak jaringan otak anak.
Pahamilah bahwa posisi anak yang masih kecil, saat itu yang berkembang otak kanannya.

- 7 tahun kedua (7-14 tahun): Perlakukan anakmu sebagai atau tawanan perang.
Zona kuning - zona hati-hati dan waspada.
Latih anak-anak mandiri untuk mengurus dirinya sendiri, mencuci piring, pakaian, setrika, dll.
Banyak pelajaran berharga dalam kemandirian yang bermanfaat bagi masa depannya.

- 7 tahun ketiga (14-21 tahun): Perlakukan anak seperti sahabat.
Zona hijau - sudah boleh jalan.
Anak sudah bisa dilepas untuk mandiri. Mereka sudah bisa dilepas sebagai duta keluarga.

- 7 tahun keempat (21-28 tahun): Perlakukan sebagai pemimpin.
Zona biru - siap terbang.
Siapkan anak untuk menikah.

Pada masa anak-anak yang berkembang otak kanannya. Otak kiri berkembang saat usianya menjelang 7 tahun. Anak perempuan keseimbangan otak kanan dan kirinya lebih cepat. Sedangkan anak laki lebih lambat. Keseimbangan otak kanan dan kiri pada anak laki-laki baru tercapai sempurna di usia 18 tahun, sedangkan anak perempuan sudah cukup seimbang otak kanan dan kirinya di usia 7 tahun.

Ampun dah lama bener ya?

Ternyata ada rahasia Allah mengapa diatur seperti itu.

#Prokrastinasi

Tadi pagi ada broadcast ini di salah 1 grup WhatsApp gue.. Kayak kuliah tweet gitu, gak tau siapa pembuatnya tapi pas gue baca isinya bagus.. Jadi mending gue taruh sini aja, selain buat self-reminder, biar lebih bermafaat karna bisa lebih banyak yang baca *semacam blognya famous banyak pengunjung aja*

#PROKRASTINASI

1. Salah satu kebiasan buruk yang seringkali dilakukan berulang adalah menunda pekerjaan. Perilaku ini disebut juga dengan #Prokrastinasi

2. Sekalipun pekerjaan sudah diberikan berhari atau berpekan sebelumnya tetap saja dikerjakan dengan mendadak #Prokrastinasi

3.Akhirnya acap kali pekerjaan tidak memenuhi target waktu penyelesaian, atau tidak mencapai kualitas yang diharapkan. #Prokrastinasi

4. Mengerikannya kebiasaan ini menjangkiti multidimensi, dari kuliah, pekerjaan, amanah bahkan ibadah. #Prokrastinasi

5. Kebiasaan ini sangat berbahaya kalau dibiarkan akan menghambat kesuksesan kita baik di dunia maupun akhirat. #Prokrastinasi

6. #Prokrastinasi inggrisnya procrastination, asal dari bahasa latin, procastinare. Pro gerakan maju dan crastinus milik hari esok.

7. Sehingga #Prokrastinasi perilaku manusia yang sering menunda baik tugas maupun pekerjaan. Pelakunya disebut procrastinator.

8. Secara umumnya ada tiga tipe procrastinator. Semoga kitak tidak ada yang masuk di dalamnya. #Prokrastinasi

9. Pertama Tipe Arousal atau pencari ketegangan. Tipe ini senantiasa menyengaja menunda pekerjaannya hingga menit akhir. #Prokrastinasi

10. Alasannya beraneka, sengaja biar shock therapy, lebih puas tuntas saat kondisi terbatas, atau rangsang kreativitas. #Prokrastinasi

11. Alasan tersebut adalah false belief, kepercayaan salah. Lebih banyak waktu persiapan lebih matang. Faktanya demikian. #Prokrastinasi

12. Kedua Tipe Avoiders atau penghindar. Tipe ini senantiasa menghindari tugas yang diembankan kepadanya. #Prokrastinasi

13. Ketakutan berlebihan yang menjadi pondasi alas an tipe ini. Takut gagal, takut mengecewakan, takut salah, dan sebagainya. #Prokrastinasi

14. Penyebabnya karena procrastinator tipe ini memilki self image atau konsep diri negatif, kurang PeDe, kurang motivasi. #Prokrastinasi

15. Ketiga Tipe Decisional atau tak bisa buat keputusan. Tipe ini yg cenderung tunda kerja karena tak bisa buat keputusan. #Prokrastinasi

16. Mulai dari mana? mana dulu? Adalah pertanyaan yang sering muncul dalam Procrastinator tipe ini. #Prokrastinasi

17. Idealis & perfeksionis berlebihan juga jadi sebab #Prokrastinasi tipe ini. Ingin hasil yg sempurna buat pekerjaan tertunda-tunda.

18. Moody people masuk kategori ini. Tak mood kerjakan sesuatu buat pekerjaan tak kunjung disentuh apalagi diselesaikan. #Prokrastinasi

19. Islam tidak mengenal konsep prokrastinasi. Laa tuakhir ‘amalaka ilal ghaadi maa taqdiru an-ta’malal yaum.. #Prokrastinasi

20. ..Janganlah kamu menunda-nunda pekerjaanmu besok hari, apa yang bisa kamu lakukan sekarang. #Prokrastinasi

#HIMYMFarewell #HIMYMFinale


So this is it. One of my favorite show is ended. Though i'm having mixed feelings about the ending, what the writers did was so realistic that everything (almost) made sense. 9 seasons. I watched the first episode 5 years ago and although it made me laugh more that I could tell you, I never just saw it as comedy. I show it about life and lesson we can learn from it. I saw it as a show to teach us the importance of friendship and love.

The character i like most is Ted. He doesn't have tons of crazy thought and acts like Barney but he has the deep-mind-thingy thing. He thinks and cares about other by the sweetest ways (or stupid-est way :p)

This show taught me so much through the years. I've learned to love a little more, take chances, not lose hope and most of all that you need friends, true friends. I am heartbroken that after today, there will not be any more lessons from this show. Each episode taught me something new and something that will stick with me forever.

Thank you Carter Bays and Craig Thomas for creating such an amazing show. Thank you Ted, Marshal, Robin, Lily and Barney for showing us the importance of friendship. Thank you for everything, it was an amazing and legen-waitforit-dary ride!


Nisaa.

Review TvSeries: Brooklyn Nine Nine (2013)


Created by: Michael Schur and Dan Goor
Starring: Andy Samberg, Andre Braugher, Melissa Fumero, Terry Crews, Joe Lo Truglio, Stephanie Beatriz
Airs: Tuesday at 9:30 p.m. Eastern on Fox

Review:
I started watching it because the show and its lead actor, Andy Samberg won Golden Globe this year. I thought, "yeah 2 golden globes, gotta give it a go.." And after watching the pilot, wow! This is one of the best show ever created!

When watching this show, I was giggling to myself all the time. That is what comedy is supposed to be, not logically developed story and characters. Enjoyable. Brooklyn Nine Nine is funny and intriguing at the same time.

Andy Samberg as Detective Jake Peralta, one of comedian that charming just when he speaks *fan girling*
The lead actor, Andy Samberg is and will always be an amazing actor. I first saw him on Saturday Night Live. He often sing on parodic-musical scetch with actor/singer guest in SNL. He's so funny and charming at the same time. Samberg's charm, talented co-stars and a clever script make us forget we're watching things that could only happen in TV land.


I watch a lot of American cop shows like Criminal Minds and Castle, but as much as I love them, sometimes I feel like they're hugely unrealistic and over-dramatised. Brooklyn Nine-nine is a play on those kind of cop shows and it does it spectacularly. Also it even has a more realistic feel than the other cop shows.

Review Sitkom TvSeries Oke

Karena sore ini Bandung hujan deres dan gue gak bisa joging, jadi daripada bikin indomie telor kuah gue mutusin buat bikin review serial tv bergenre komedi yang rutin gue tonton. Durasi serial ini gak makan waktu lama, per episodenya cuma 20 menitan.

1. How I Met Your Mother (2005-...)

Tahun 2030, Ted Mosby cerita ke 2 anaknya yang udah teenager gimana doi bisa ketemu ibu mereka. Nah, pas cerita, flashback gitu ke taun 2005 pas doi umur 27 tahun, dan dimulailah perjalanan kisah hidup Ted and his gang. Karakter utamanya memang Ted Mosby, tapi 4 orang lainnya -Marshall Eriksen, Robin Scherbatsky, Barney Stinson, dan Lily Aldrin- dikasih juga porsi sama besarnya dengan Ted. Topik yang diangkat di tiap episode serial ini adalah masa-masa ketika pria-wanita dewasa berumur akhir 20-an menghadapi hidupnya. 

Pertama kali gue nonton serial ini rasanya FAMILIAR banget. Scene, karakter, kedodolan yang ditampilin dalam pertemanan mereka sangat punya kesamaan sama kejadian sehari-hari. Banyak yang bilang kalo HIMYM ini reinkarnasi dari serial legendaris "Friends". Elemen yang ada di Friends seperti persahabatan, kisah cinta, kedodolan, sofa dimana karakternya sering duduk buat ngobrol memang ada di HIMYM. Tapi menurut gue, HIMYM punya ke-khas-an nya sendiri, yang belom bisa gue ungkapin dengan kata-kata *halah*.

Kelima cast utamanya sendiri sangat solid dan sudah menjiwai dengan karakternya. Sampai2 fans HIMYM kayak gue tiap liat mereka main di film lain selalu beranggapan mereka masih dengan karakter HIMYM mereka. Kayak Josh Rodnor di Liberal Arts sama Afternoon Delight gue selalu beranggapan doi adalah Ted Mosby. Liat Cobie Smulders di The Avenger gue liat dia sebagai Robin, padahal disitu karakternya sangat beda. Trus tiap lihat Neil Pattrick Harris dimanapun (wawancara, jadi mc award) gue selalu ngerasa doi adalah Barney Stintson, tapi emang sih gue perhatiin karakter Neil sama Barney emang sebelas dua belas. Dari becandaan, cara ngomong, dodol lah. 

Eniwei, sekarang HIMYM udah di season terakhirnya, season 9. Sang Mother pun sudah ditampilkan wujudnya setelah 8 season cuma dikasih teaser-tanpa-wajah dengan porsi sangat kecil. Minggu depan sudah episode terakhir, hiks gue akan sangat kehilangan. Tapi, seperti Friends, sebagus-bagusnya series pasti akan ada season finale, dan gue berharap HIMYM ditutup dengan episode yang manis. 

Buat yang Anti Politik..


Sangat setuju sama apa yang dikatakan Bertolt Brecht di atas. Teman2 gue kebanyakan adalah yang gak ngerti dan gak (mau) tau politik. Kalo gue ajakin ngobrol tentang kebijakan pemerintah, partai A yang ganti pemimpin dll mereka kebanyakan merespon negatif tanpa bicara fakta.

"Yah politikus kan emang gitu nis, ujung2nya duit.."

"Ah semua partai sama aja, pas udah berkuasa mana inget sama rakyat.."

"Anggota DPR mana ada yang bener sih kerjanya, plesiran mulu ke luar negeri.."

Yang gue bingungkan mereka udah aja sebatas itu aja pemahaman tentang politiknya. Yang mereka ketahui tentang kondisi perpolitikan Indonesia mostly dengan baca judul berita di timeline twitter.. Tanpa mau mengkaji lebih jauh.. Ah kasihan.

Gue jadi inget waktu itu pernah dapet materi "Manusia Rabbani" di #melingkar. Manusia Rabbani ini adalah phrase yang ada di QS. Al Imran ayat 79.

"Tidak wajar bagi seseorang manusia yang Allah berikan kepadanya Al Kitab, hikmah dan kenabian, lalu dia berkata kepada manusia: "Hendaklah kamu menjadi penyembah-penyembahku bukan penyembah Allah." Akan tetapi (dia berkata): "Hendaklah kamu menjadi orang-orang rabbani, karena kamu selalu mengajarkan Al Kitab dan disebabkan kamu tetap mempelajarinya."

Nah apa yang dimaksud dengan "orang-orang rabbani"?

Review Drama Korea "Let's Eat" (2013)


Episodes: 16
Genre: Comedy, Romance

Cast: 
Lee Soo Kyung as Lee Soo Kyung (33, room 805)
Yoon Doo Joon as Goo Dae Young (29, room 806)
Yoon So Hee as Yoon Jin Yi (23, room 804)
Shim Hyung Tak as Attorney Kim Hak Moon (35)

Synopsis (from wiki): A drama about the lives of four single people living on their own, hungry for food and love. It will center around a 3-year divorcee experiencing things with the married and unmarried people around her.

Review:
I managed to complete this drama without pressing fast-forward button at all. Yep it was just THAT good. 

For starters, the drama is short, it does not have any dragging point and the casts is good. I think each character had their own bizarre charm that had the watcher constantly amused by their antics. Oh, also those delicious food devouring really captivates you. 

Very happy drama. Short, sweet, funny, and not-overly-done drama. AND THE FOOD IS TO DIE FOR! I almost cried because I wanted to eat so badly during some of (or mostly all) the episodes! I show you few of food scene in this series:



*slurp*

And the ending, wow what a great ending! Reconciling with friends which we have once had misunderstanding seems like a fantasy that is very inspiring, love it!

If anyone is debating whether to watch this drama, and you like food, WATCH. Otherwise you are missing out. I must give you warning before though:



Suddenly craving for food,

Nisaa


3 Idiots, Tuan Takur, dan Rekomendasi Film Bollywood Seoke 3 Idiots

Barusan gue sama seorang temen telponan asik gitu, gak tau gimana kita jadi ngebahas 3 Idiots. Iya, itu film emang tahun 2009 tapi sampai sekarang setiap inget film itu bikin hati jadi hangat, karna film ini -biarpun sekarang udah 2014- tetep berasa kerennya. Gue sama temen gue ini sama-sama suka nonton film, terutama film yang gak cuma mengedepankan aspek hahahihi tapi juga ada pesan moralnya.

"Chase excellence, success will follow."
Trus sampailah kita mencapai kesepakatan kalo film india itu gak cuma soal joget tarian dan cerita cinta cheesy yang penjahatnya Tuan Takur trus semua polisi India itu korup kecuali Inspektur Vijay yang berani ngelawan semua penjahat termasuk Tuan Takur tanpa rasa takut, hidup Inspektur Vijay! Btw, gue pernah baca artikel waktu dulu di BBC online. Beritanya ada di segmen Sosial-Politik Asia. Artikel itu bilang kalau tema film India tahun 80 sampai 90-an yang punya tema universal: penjahat yang dikalahkan oleh pahlawan.

Di film-film tersebut selalu digambarkan kalau institusi polisi di India adalah institusi korup yang oknum di dalamnya juga bejat, bermoral rendah, suka kong-ka-li-kong dengan pengusaha/politisi jahat, dan mereka juga bertindak sewenang-wenang sama rakyat kecil.

Si polisi-polisi ini bukan tokoh antagonis, mereka masih semi antagonis. Sosok antagonis yang hampir selalu muncul di tiap film tahun itu adalah Tuan Takur. Tuan Takur ini digambarkan berwatak bengis, jahat dan memiliki berbagai macam bisnis ilegal itu selalu memperalat polisi untuk melindungi kejahatannya. Dengan uang yang dimilikinya, Tuan Takur menyuap polisi.

Parahnya, para polisi bermental bejat itu bukannya menolak, mereka malah patuh dan menerima suap dari Tuan Takur. Kejahatan yang dilakukan Tuan Takur pun tak tersentuh. Padahal, ia kerap menindas rakyat kecil dan kerap merampas tanah warga.

Namun, gak ada polisi yang berani menangkapnya, karena Tuan Takur ini udah menguasai kalangan petinggi kepolisian. Meski menggambarkan polisi korup, film-film India itu juga menampilkan satu sosok polisi jujur yang berani menumpas polisi korup. Sosok itu bernama Inspektur Vijay. Jengjeng! Dengan gagah berani, Inspektur Vijay melawan para polisi korup dan menumbangkan kekuasaan Tuan Takur. 

One Day One Ayat


Usia 3 tahun, gak punya mata, tinggal di lingkungan konflik, tapi sangat semangat buat menghafal juz amma.. Sementara kita? Sudah dewasa, anggota tubuh lengkap,, lingkungan aman, sudah punya smartphone yg bisa download app alquran tapi hafalan Quran jangan-jangan masih sama kayak pas sd.. Gak nambah2.

Mumpung masih awal taun, buat target yuks: target ngapalin Quran. Terserah mau per minggu berapa ayat, atau sebulan 1 surah, atau ini yang disarankan: 1 hari 1 ayat jadi gak berat..

Main game flappy bird berpuluh2 menit aja betah, masa berapa menit sehari buat ngulang 1 ayat yg sama gak sanggup? Yuk fastabiqul khoyrot ♥

Review TvSeries: Intelligence [2014]


Creator : Michael Seitzman
Stars : Josh Holloway, Meghan Ory, Michael Rady
Genre : Action-Drama
Premiere Date : January 7, 2014
Plot : A dramatic thriller starring Josh Holloway as a high-tech intelligence operative enhanced with a super-computer microchip in his brain. With this implant, Gabriel is the first human ever to be connected directly into the worldwide information grid and have complete access to Internet, WiFi, telephone and satellite data. He can hack into any data center and access key intel in the fight to protect the United States from its enemies. Leading the elite government cyber-security agency created to support him is Director Lillian Strand, a straightforward and efficient boss who oversees the unit’s missions. Strand assigns Riley Neal, a Secret Service agent, to protect Gabriel from outside threats, as well as from his appetite for reckless, unpredictable behavior and disregard for protocol.

My (Honest) Review : So I watched the pilot and I'm not impressed. This show centered about an ex soldier who have microchip implant in his head. Hence, he has connection directly to the information grid like internet, wi-fi, database, satellite, etc. I was expecting to see a person that was privileged with intellect over emotions. Yet we got a run down version of a cop show with still images from a macho man's mind (with a bit (or lot?) sentimental touch about his wife). Then another chick which described as a super-qualified secret service agent hired to protect him, but looking from the pilot episode, looks like he can take care of himself pretty well.
"I'm an ex soldier. I have super brain. Would you take a bullet for me, girl?" 

Azan Shubuh


When i still in kindergarten, my dad always says that when azan shubuh doesn't wake me up it means syaithon pee in my ears. Until now, when i hear azan and i'm like "ah entarlah 5 menit lagi" automatically my mind remember my dad's words, i think of it as it's so disgusting i wake up immediately :)))

Nisaa.

2013

Setelah akhir-akhir ini mosting postingan review dan artikel note to myself, gue jadi pengen bikin postingan yang agak self-centered, yak, postingan tentang diri gue. Gak boleh protes, secara ini blog gue :D

Alhamdulillah, 2013 gue berhasil lulus Sarjana. Gue sebenernya pengen banget nulis proses awal skripsi sampe akhirnya lulus, pengen nulis yang detail. Tapi kayaknya kalo tulisan itu gue tulis tanpa ada yang ditutup2in kayaknya gue bakal didemo sama almamater deh, penodaan nama baik haha ya udah tulisannya biar ditaruh di file microsoft word laptop aja :) Intinya gue berhasil lulus. Buat temen-temen gue yang masih berjuang buat lulus di jurusan dan kampus yang sama kayak gue, selamat berjuang kawan! Lawan dan kalahkan mereka! *dilempar jeruk bali*

Abis lulus bulan September. Bulan2 selanjutnya gue pake buat mrojek. Alhamdulillah masih ada projekan yang ditawarin ke gue.. Biarpun bukan kerjaannya fulltime at least gue kalo ditanya lagi sibuk apa sekarang, gue punya jawaban: freelance. Sebenernya planning gue abis sarjana adalah gue pengen sekolah lagi. Jurusan yang gue ambil adalah lanjutan dari jurusan sarjana kemaren. Tapi, rupanya Alloh Swt punya rencana lain, jurusan dar kampus yang gue pengen tahun ini gak buka kelas untuk semester genap.


up