Review TvSeries: Brooklyn Nine Nine (2013)


Created by: Michael Schur and Dan Goor
Starring: Andy Samberg, Andre Braugher, Melissa Fumero, Terry Crews, Joe Lo Truglio, Stephanie Beatriz
Airs: Tuesday at 9:30 p.m. Eastern on Fox

Review:
I started watching it because the show and its lead actor, Andy Samberg won Golden Globe this year. I thought, "yeah 2 golden globes, gotta give it a go.." And after watching the pilot, wow! This is one of the best show ever created!

When watching this show, I was giggling to myself all the time. That is what comedy is supposed to be, not logically developed story and characters. Enjoyable. Brooklyn Nine Nine is funny and intriguing at the same time.

Andy Samberg as Detective Jake Peralta, one of comedian that charming just when he speaks *fan girling*
The lead actor, Andy Samberg is and will always be an amazing actor. I first saw him on Saturday Night Live. He often sing on parodic-musical scetch with actor/singer guest in SNL. He's so funny and charming at the same time. Samberg's charm, talented co-stars and a clever script make us forget we're watching things that could only happen in TV land.


I watch a lot of American cop shows like Criminal Minds and Castle, but as much as I love them, sometimes I feel like they're hugely unrealistic and over-dramatised. Brooklyn Nine-nine is a play on those kind of cop shows and it does it spectacularly. Also it even has a more realistic feel than the other cop shows.

Review Sitkom TvSeries Oke

Karena sore ini Bandung hujan deres dan gue gak bisa joging, jadi daripada bikin indomie telor kuah gue mutusin buat bikin review serial tv bergenre komedi yang rutin gue tonton. Durasi serial ini gak makan waktu lama, per episodenya cuma 20 menitan.

1. How I Met Your Mother (2005-...)

Tahun 2030, Ted Mosby cerita ke 2 anaknya yang udah teenager gimana doi bisa ketemu ibu mereka. Nah, pas cerita, flashback gitu ke taun 2005 pas doi umur 27 tahun, dan dimulailah perjalanan kisah hidup Ted and his gang. Karakter utamanya memang Ted Mosby, tapi 4 orang lainnya -Marshall Eriksen, Robin Scherbatsky, Barney Stinson, dan Lily Aldrin- dikasih juga porsi sama besarnya dengan Ted. Topik yang diangkat di tiap episode serial ini adalah masa-masa ketika pria-wanita dewasa berumur akhir 20-an menghadapi hidupnya. 

Pertama kali gue nonton serial ini rasanya FAMILIAR banget. Scene, karakter, kedodolan yang ditampilin dalam pertemanan mereka sangat punya kesamaan sama kejadian sehari-hari. Banyak yang bilang kalo HIMYM ini reinkarnasi dari serial legendaris "Friends". Elemen yang ada di Friends seperti persahabatan, kisah cinta, kedodolan, sofa dimana karakternya sering duduk buat ngobrol memang ada di HIMYM. Tapi menurut gue, HIMYM punya ke-khas-an nya sendiri, yang belom bisa gue ungkapin dengan kata-kata *halah*.

Kelima cast utamanya sendiri sangat solid dan sudah menjiwai dengan karakternya. Sampai2 fans HIMYM kayak gue tiap liat mereka main di film lain selalu beranggapan mereka masih dengan karakter HIMYM mereka. Kayak Josh Rodnor di Liberal Arts sama Afternoon Delight gue selalu beranggapan doi adalah Ted Mosby. Liat Cobie Smulders di The Avenger gue liat dia sebagai Robin, padahal disitu karakternya sangat beda. Trus tiap lihat Neil Pattrick Harris dimanapun (wawancara, jadi mc award) gue selalu ngerasa doi adalah Barney Stintson, tapi emang sih gue perhatiin karakter Neil sama Barney emang sebelas dua belas. Dari becandaan, cara ngomong, dodol lah. 

Eniwei, sekarang HIMYM udah di season terakhirnya, season 9. Sang Mother pun sudah ditampilkan wujudnya setelah 8 season cuma dikasih teaser-tanpa-wajah dengan porsi sangat kecil. Minggu depan sudah episode terakhir, hiks gue akan sangat kehilangan. Tapi, seperti Friends, sebagus-bagusnya series pasti akan ada season finale, dan gue berharap HIMYM ditutup dengan episode yang manis. 

Buat yang Anti Politik..


Sangat setuju sama apa yang dikatakan Bertolt Brecht di atas. Teman2 gue kebanyakan adalah yang gak ngerti dan gak (mau) tau politik. Kalo gue ajakin ngobrol tentang kebijakan pemerintah, partai A yang ganti pemimpin dll mereka kebanyakan merespon negatif tanpa bicara fakta.

"Yah politikus kan emang gitu nis, ujung2nya duit.."

"Ah semua partai sama aja, pas udah berkuasa mana inget sama rakyat.."

"Anggota DPR mana ada yang bener sih kerjanya, plesiran mulu ke luar negeri.."

Yang gue bingungkan mereka udah aja sebatas itu aja pemahaman tentang politiknya. Yang mereka ketahui tentang kondisi perpolitikan Indonesia mostly dengan baca judul berita di timeline twitter.. Tanpa mau mengkaji lebih jauh.. Ah kasihan.

Gue jadi inget waktu itu pernah dapet materi "Manusia Rabbani" di #melingkar. Manusia Rabbani ini adalah phrase yang ada di QS. Al Imran ayat 79.

"Tidak wajar bagi seseorang manusia yang Allah berikan kepadanya Al Kitab, hikmah dan kenabian, lalu dia berkata kepada manusia: "Hendaklah kamu menjadi penyembah-penyembahku bukan penyembah Allah." Akan tetapi (dia berkata): "Hendaklah kamu menjadi orang-orang rabbani, karena kamu selalu mengajarkan Al Kitab dan disebabkan kamu tetap mempelajarinya."

Nah apa yang dimaksud dengan "orang-orang rabbani"?

Review Drama Korea "Let's Eat" (2013)


Episodes: 16
Genre: Comedy, Romance

Cast: 
Lee Soo Kyung as Lee Soo Kyung (33, room 805)
Yoon Doo Joon as Goo Dae Young (29, room 806)
Yoon So Hee as Yoon Jin Yi (23, room 804)
Shim Hyung Tak as Attorney Kim Hak Moon (35)

Synopsis (from wiki): A drama about the lives of four single people living on their own, hungry for food and love. It will center around a 3-year divorcee experiencing things with the married and unmarried people around her.

Review:
I managed to complete this drama without pressing fast-forward button at all. Yep it was just THAT good. 

For starters, the drama is short, it does not have any dragging point and the casts is good. I think each character had their own bizarre charm that had the watcher constantly amused by their antics. Oh, also those delicious food devouring really captivates you. 

Very happy drama. Short, sweet, funny, and not-overly-done drama. AND THE FOOD IS TO DIE FOR! I almost cried because I wanted to eat so badly during some of (or mostly all) the episodes! I show you few of food scene in this series:



*slurp*

And the ending, wow what a great ending! Reconciling with friends which we have once had misunderstanding seems like a fantasy that is very inspiring, love it!

If anyone is debating whether to watch this drama, and you like food, WATCH. Otherwise you are missing out. I must give you warning before though:



Suddenly craving for food,

Nisaa



up