FYI,

Fine doesn't mean fine.
The scale goes: great, good, okay, not okay, i hate you, fine.

Nisaa.

May 2014 Hore Hore Hore

Sekarang udah di penghujung April, ntar lagi masuk ke Mei. Seneng deh. Selain emang banyak tanggal merah kejepit, di bulan Mei banyak agenda/planning2 menyenangkan~

1. Temen gue ada 2 orang yang nikahan~ Kedua2nya ini temen banget soalnya.. Seneng deh kalo tau temen yang kita kenal sangat baik sudah menemukan pendamping yang insyaAllah bakal nemenin di dunia dan akhirat.. Selain itu yang gue seneng kalau diundang nikahan adalah bisa sekalian ngider silaturahim ke tamu2 undangan lain yang kebanyakan juga temen2 gue juga *semacam yakin pasti kenal banyak sama tamu2nya* Meskipun nikahan temen gue ini dua2nya di Jekardah, mesti effort waktu, uang buat travel pp sama ongkos jahit dress seragaman *sigh*, tapi gapapa kok gue rela~

2. Di pertengahan bulan gue ada tes. Gak masuk kategori menyenangkan sih tapi gue tetep excited aja entah kenapa.. Bismillah, doakan yaa semoga ikhtiar gue sampai hari H bisa optimal, dimudahkan pas ngerjain soal2 tesnya dan bisa mencapai passing grade yang ditentukan.. Aamiin~

3. Mei banyak film2 baru yang oke di bioskop! Ada Amazing Spiderman 2, Godzilla, How to Train Your Dragon 2, dan X-Men: Days of Future Past! Yang X-Men sih yang paling gue tunggu2. Secara gue emang ngikutin banget kan filmnya dari sekuel pertama. X-Men filmnya emang oks sih; dari plot, sinematografi, sampe kualitas akting semua castnya gak pernah mengecewakan. Trus kan di sekuel nanti semua cast yang meranin tokoh2nya pas masih muda dan sudah tua bakal muncul semuaa kyaa~

4. Akhir Mei insyaAllah akan mau liburan bersama beberapa sahabat. Idenya masih mentah sih mau ngapain aja pas liburan tapi mudahan jadi.. 

May 2014 hore hore hore,

Nisaa.

"Oleh-oleh" dari Seminar Parenting

Beberapa hari lalu saya dapet "oleh-oleh" ini dari seorang ibu di grup ODOJ. Karena memang "oleh-oleh" nya bagus dan saya rasa banyak kebaikan yang bisa didapat makanya saya share di blog, sekaligus buat pengingat nanti pas sudah berkeluarga :')

Sedikit oleh-oleh dari Seminar Parenting "Smart Parents Smart Children" yang diadakan Has Darul Ilmi 12 April 2014. Materi yang sangat bagus untuk para orang tua yang diberikan oleh Bunda Kurnia Widhiastuti dari Sygma Parenting Community.

Tidak terasa, sebenarnya waktu kita untuk mendidik anak itu sangatlah singkat. Saat anak sekolah ditempat jauh, saat anak waktunya kuliah di kota lain, saat ia menikah.. Sangat singkat Bunda! Gunakanlah waktu sebaik-sebaiknya untuk menanamkan hal baik ke anak, karena tidak terasa, itu akan segera berlalu.

Waktu berharga pengasuhan anak:
- 7 tahun pertama (0-7 tahun): Perlakukan anakmu sebagai raja.
Zona merah - zona larangan
jangan marah-marah, jangan banyak larangan, jangan rusak jaringan otak anak.
Pahamilah bahwa posisi anak yang masih kecil, saat itu yang berkembang otak kanannya.

- 7 tahun kedua (7-14 tahun): Perlakukan anakmu sebagai atau tawanan perang.
Zona kuning - zona hati-hati dan waspada.
Latih anak-anak mandiri untuk mengurus dirinya sendiri, mencuci piring, pakaian, setrika, dll.
Banyak pelajaran berharga dalam kemandirian yang bermanfaat bagi masa depannya.

- 7 tahun ketiga (14-21 tahun): Perlakukan anak seperti sahabat.
Zona hijau - sudah boleh jalan.
Anak sudah bisa dilepas untuk mandiri. Mereka sudah bisa dilepas sebagai duta keluarga.

- 7 tahun keempat (21-28 tahun): Perlakukan sebagai pemimpin.
Zona biru - siap terbang.
Siapkan anak untuk menikah.

Pada masa anak-anak yang berkembang otak kanannya. Otak kiri berkembang saat usianya menjelang 7 tahun. Anak perempuan keseimbangan otak kanan dan kirinya lebih cepat. Sedangkan anak laki lebih lambat. Keseimbangan otak kanan dan kiri pada anak laki-laki baru tercapai sempurna di usia 18 tahun, sedangkan anak perempuan sudah cukup seimbang otak kanan dan kirinya di usia 7 tahun.

Ampun dah lama bener ya?

Ternyata ada rahasia Allah mengapa diatur seperti itu.

#Prokrastinasi

Tadi pagi ada broadcast ini di salah 1 grup WhatsApp gue.. Kayak kuliah tweet gitu, gak tau siapa pembuatnya tapi pas gue baca isinya bagus.. Jadi mending gue taruh sini aja, selain buat self-reminder, biar lebih bermafaat karna bisa lebih banyak yang baca *semacam blognya famous banyak pengunjung aja*

#PROKRASTINASI

1. Salah satu kebiasan buruk yang seringkali dilakukan berulang adalah menunda pekerjaan. Perilaku ini disebut juga dengan #Prokrastinasi

2. Sekalipun pekerjaan sudah diberikan berhari atau berpekan sebelumnya tetap saja dikerjakan dengan mendadak #Prokrastinasi

3.Akhirnya acap kali pekerjaan tidak memenuhi target waktu penyelesaian, atau tidak mencapai kualitas yang diharapkan. #Prokrastinasi

4. Mengerikannya kebiasaan ini menjangkiti multidimensi, dari kuliah, pekerjaan, amanah bahkan ibadah. #Prokrastinasi

5. Kebiasaan ini sangat berbahaya kalau dibiarkan akan menghambat kesuksesan kita baik di dunia maupun akhirat. #Prokrastinasi

6. #Prokrastinasi inggrisnya procrastination, asal dari bahasa latin, procastinare. Pro gerakan maju dan crastinus milik hari esok.

7. Sehingga #Prokrastinasi perilaku manusia yang sering menunda baik tugas maupun pekerjaan. Pelakunya disebut procrastinator.

8. Secara umumnya ada tiga tipe procrastinator. Semoga kitak tidak ada yang masuk di dalamnya. #Prokrastinasi

9. Pertama Tipe Arousal atau pencari ketegangan. Tipe ini senantiasa menyengaja menunda pekerjaannya hingga menit akhir. #Prokrastinasi

10. Alasannya beraneka, sengaja biar shock therapy, lebih puas tuntas saat kondisi terbatas, atau rangsang kreativitas. #Prokrastinasi

11. Alasan tersebut adalah false belief, kepercayaan salah. Lebih banyak waktu persiapan lebih matang. Faktanya demikian. #Prokrastinasi

12. Kedua Tipe Avoiders atau penghindar. Tipe ini senantiasa menghindari tugas yang diembankan kepadanya. #Prokrastinasi

13. Ketakutan berlebihan yang menjadi pondasi alas an tipe ini. Takut gagal, takut mengecewakan, takut salah, dan sebagainya. #Prokrastinasi

14. Penyebabnya karena procrastinator tipe ini memilki self image atau konsep diri negatif, kurang PeDe, kurang motivasi. #Prokrastinasi

15. Ketiga Tipe Decisional atau tak bisa buat keputusan. Tipe ini yg cenderung tunda kerja karena tak bisa buat keputusan. #Prokrastinasi

16. Mulai dari mana? mana dulu? Adalah pertanyaan yang sering muncul dalam Procrastinator tipe ini. #Prokrastinasi

17. Idealis & perfeksionis berlebihan juga jadi sebab #Prokrastinasi tipe ini. Ingin hasil yg sempurna buat pekerjaan tertunda-tunda.

18. Moody people masuk kategori ini. Tak mood kerjakan sesuatu buat pekerjaan tak kunjung disentuh apalagi diselesaikan. #Prokrastinasi

19. Islam tidak mengenal konsep prokrastinasi. Laa tuakhir ‘amalaka ilal ghaadi maa taqdiru an-ta’malal yaum.. #Prokrastinasi

20. ..Janganlah kamu menunda-nunda pekerjaanmu besok hari, apa yang bisa kamu lakukan sekarang. #Prokrastinasi

#HIMYMFarewell #HIMYMFinale


So this is it. One of my favorite show is ended. Though i'm having mixed feelings about the ending, what the writers did was so realistic that everything (almost) made sense. 9 seasons. I watched the first episode 5 years ago and although it made me laugh more that I could tell you, I never just saw it as comedy. I show it about life and lesson we can learn from it. I saw it as a show to teach us the importance of friendship and love.

The character i like most is Ted. He doesn't have tons of crazy thought and acts like Barney but he has the deep-mind-thingy thing. He thinks and cares about other by the sweetest ways (or stupid-est way :p)

This show taught me so much through the years. I've learned to love a little more, take chances, not lose hope and most of all that you need friends, true friends. I am heartbroken that after today, there will not be any more lessons from this show. Each episode taught me something new and something that will stick with me forever.

Thank you Carter Bays and Craig Thomas for creating such an amazing show. Thank you Ted, Marshal, Robin, Lily and Barney for showing us the importance of friendship. Thank you for everything, it was an amazing and legen-waitforit-dary ride!


Nisaa.


up